投稿日:2010年12月18日 (土) 14時39分
 |
さいきん、いっきに寒くなったね。
昨日は運転免許証をなくしてしまって、 (まだ探しているが めっちゃ困ったよ。 また、みずほ銀行の開設ができなかった。 (みずほとは縁がないのかも??
開設に当たり、窓口で、 おれは他の書類と一緒に免許証をわたしたと思っていたのだが 受付けた銀行員が「入ってなかった」って言うんだよね。
入ってないわけないのにさ。
もちろん財布の中にもないし、 家に帰ってきて、探したけどやっぱりなかった。
もしおとしたとしたら銀行の中だと思うけど これが見つからないんだよね。 (見つかったらすぐに電話をくれることになっている
印鑑とかと一緒に紙袋に入れておいたのだから、 家にあるはずないんだよね…… で、紙袋にセロファンして開かないようにして それで銀行にいったわけだよ。
いったいどこで、免許証だけがなくなるんだ??
おれは、ぜったいに、みずほの店中だと思うんだが 月曜になっても見つからなかったら警察に紛失届をするしかないな。
|
----------------------------------------------
|
[762]開設は保険証でも出来るから投稿者:儚 無惨
|
投稿日:2010年12月18日 (土) 17時20分 |
 |
私はいつも 保険証と免許証を財布に入れている。 保険証は名刺サイズだから 財布に入れられる。
免許証には顔写真が載っているので 悪用はされないと思うが やっぱり心配だ。
探しても出てこなければ 再発行して貰うより方法がないと思う。
でも思わないところから出てくることもあるので もう一度 探してみるべきだね。 |
----------------------------------------------
|
[763]財布に入れておけばよかった投稿者:KEI
|
投稿日:2010年12月19日 (日) 13時49分 |
 |
そうなんですよね……(しくしく いつも財布に入れておくんですけど そのときは、あらかじめわかっていたせいで、 袋に入れてしまったんですよ―――それが敗因
でも袋に入れたはずで、なんでないんだ???
もうないなあ、 届け出もないみたいだなあ
再発行だなんて、 試験場まで行かなくちゃならないんだって この忙しい時期に チョ〜〜めんどくさああああ!!!(号泣
|
|