投稿日:2012年08月03日 (金) 16時02分
 |
もとモルガンスタンレーのトレーダー藤巻氏が すごくいい提案をしていた
これで円高が収まり 景気が復活できると
2つのプランを提示していた
しかし 政府も日銀も無視したそうだ
なにもしなかった
藤巻氏が言うには そのプランは、いまとなっては実行できない 2つともできなくなったそうだ
そうなると日銀は確信犯だ 日本はブラック国家だと村上氏が言っていたが 本当にその通りだな
|
----------------------------------------------
|
[1452]日銀の白川総裁投稿者:夢前
|
投稿日:2012年08月04日 (土) 13時07分 |
 |
日銀の白川総裁は一投最初決まったときは 副総裁だった。 総裁を決めらなければならなかったが 当時参議院議員は民主党が過半数で 総裁人事を自民党は官僚から 4人出したが いずれも民主党の反対にあい 総裁になり手がいなくて やむにやまれず白川副総裁が総裁になった。
この時総裁を他の人から選んでいなければ 今どうなったかわからない。
白川総裁は元々副総裁の器だ。 それが総裁になったものだから いろいろと障害が起こるのだと思う。 |
----------------------------------------------
|
[1453]そのとおりだ投稿者:SEN
|
投稿日:2012年08月04日 (土) 22時53分 |
 |
そう 夢さんの言うとおりだよ
まあ、アメリカが景気が良くなって バク上げしたら その影響で1万円越えはするかも
でもそれで終わりだ バブルが始まるとは言っているけど じっさい下落ばかり
ガンガン落ちてしまった
8500円で、こんな安値で、と思った株が さらに下がっている。(笑
優良大企業だったシャープも今では中小企業に成り下がってしまった
政策の失敗(円高のせい
しばらくは上がらんな 上がってから動き出す方がいいかも
今は難しいよ
水際で遊ぶのもいいけどね
ちょっとやる気なしだ
それよりも 今月は小説とマンガを投稿する予定だ 夢さんも投稿しようよ
昔書いた小説を書き直していると言っていたけど そろそろ出来上がったかな??
|
|