【広告】Amazon.co.jpから7月31日から8月4日までタイムセール祭り開催予定

JUPITER_オダギリジョー Fan's web site BBS (過去ログ)

★モバイル・ページURL…http://bbs5.sekkaku.net/bbs/i.pl?misuzu

BBS入り口へ戻る

JUPITER
フロントページへ戻る

★この掲示板に書き込まれた記事を、検索することができます。

143323

[Name] ひかり@管理人 [Title] DVD、CDなど、いろいろ…
[654]

手塚 眞 監督作品 映画『ブラック キス』 

DVD(初回限定版)発売中… Amazonへリンクします。

公式サイト   
Brog:手塚 眞の絶対の危機

【CAST】
 橋本麗香、川村カオリ、松岡俊介、安藤政信、
 小島 聖、岩堀せり、あんじ、
 オダギリジョー、草刈正雄、奥田瑛二

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

チェリー・ザ・ダストマン [Maxi]
 〜勝手にしやがれ+オダギリジョー〜 発売予約中
    ↑
Amazonへリンクします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

『ゆれる』(単行本) 西川美和 
        ↑
Amazonへリンクします。

以前、オダギリファン仲間のあるかたが、
「自分は西川美和監督になりたかった人」…だと思ってしまった…と。
そのような事を仰っていたんですが、
私も今日ますます「西川美和になりたかった…」と思いました(笑)

今日、本屋で、この『ゆれる』(単行本)をフラフラと手に取り、
映画を鑑賞する前に、この本読んじゃっていいかな〜と
ちょっとは「ゆれた」んですが(笑)
それにしても、我が秋田では、果たして上映されるのかも危うい感じだし…と思って、
ま、いいか…と、パラパラ覗いてみたわけです。

私… 書店の店頭で、たまたま、なにげに手に取ってみた本が、
果たして自分が読みたい本であるかどうか…っていう判断は、
そのストーリー性よりも、むしろ、作家の文体、文章の薫りが決め手となる事が多く、
そこにどんなに素晴らしい事が書かれてあるにせよ、
なぜか読みにくかったり、サッパリ頭に入ってこない文章、文体では、
これはたぶん自分には読み進められないだろうな〜と思っちゃって、
もうダメなんですよね… すぐ挫けちゃって。

…で、西川美和『ゆれる』(本)は、
文章をちょっと垣間見ただけで、たちまち薫ってきて、
これはぜひともお持ち帰りして、じっくりと読みたくなってしまった。
最近の自分にとっては珍しい展開です。
なかなか、読みたいと思う本にめぐり逢えないまま、久しいもので…

しかし… 西川さん。
文章をお書きになっても巧いし、映画も撮る。その作品の評価も高い。
小柄でキュートな美人。
オダギリジョーを嫉妬させるほどの才能…。
おそるべし、西川美和。

. 2006/07/26/(Wed) 13:01:20

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Name
Title
Mail
URL
★送信の前に、削除キーを入力して下さいね!(半角英数字で8文字以内)
★クッキーを保存しておくと便利です。

(画面の一番下の方で、記事番号と削除キーを入れて、記事の編集、削除ができます。)
Number
Pass