【広告】Amazonから最大10%ポイントアップ21日までスマイルセール開催中

JUPITER_オダギリジョー Fan's web site BBS (過去ログ)

★モバイル・ページURL…http://bbs5.sekkaku.net/bbs/i.pl?misuzu

BBS入り口へ戻る

JUPITER
フロントページへ戻る

★この掲示板に書き込まれた記事を、検索することができます。

142402

[Name] うさぎ [Title] とってもローカルなジョー報です。 
[508]

地元では、結構な愛読者数を誇るであろう、
「中國新聞」の衛星・ラジオ面に、
新番組と、その司会者または出演俳優の様子などを
短く分かり易く、本人のコメント付きで紹介してある、
「テレビの顔」という小さなコーナーがあります。

10月20日(数日遅れでゴメンナサイ)のそのコーナーに、
世界遺産のナレーターとして、
オダギリジョーさんが掲載されていました!!

そこには、
「月に4本なんだけど、今のペースだと1本に2時間半かかる・・・、
 ちょっと軽く見すぎてたかな・・・。」
というようなことが、書かれてました。
それから、ドキュメンタリーは大好きだってこと、
また、登録地である白川郷は訪ねてみられたそうで、
「メキシコやイースター島へも行きたい。」
とも書かれてありましたよ。

P.S.
ここへ書き込むのはどうかと思いつつ、ひとことだけお許しください。
ひかりさん、
1度ならず2度までも、温かい言葉かけをありがとうございます。
もう、ずぅ〜っと満ち足りた気分が続いております・・・。
ここへおじゃまする度に心癒されておりますので、
どうかどうかご安心下さいませ・・・。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

うさぎさん

貴重なジョー報、どうもありがとうございましたー!
いやいや、ローカルなジョー報、大大大歓迎ですとも…(笑)
そもそも私自体が実にローカルな存在ですしね…(~。~;)

…オダギリさん。白川郷にはいついらしたんでしょうねぇ…。(笑)
釜山映画祭にも結局いらっしゃらなかった…(?)らしいほど、ご多忙のご様子で…。
そんな「公人」のオダギリ氏が、たまには「私人」として、仕事とは関係なしに、
ぶらりと「世界遺産」の旅にでも出られたらいいでしょうにねぇ… なんて、
すみません。他人事ながら、つい勝手に妄想入ってしまいましたわ…(殴)
(=…ってまた、「余計なことばっか、喋り過ぎなんだよ…。」)

私は、ずーっと前、おそらく緒形直人さんがナレーターでいらした当時の『世界遺産』で観た、
フランスの「モン・サン・ミシェル」(=TBS『世界遺産』公式サイト参照)や、
先日、オダギリ氏の声にナヴィされた、「タージ・マハル」
ぜひ訪れてみたいものだ…と常々思っておりますが…。

こんな中途半端なサイトを、
なにかと気にかけて下さって、盛り立てて下さって、本当にありがたいです。
”なんか… 希望…って感じ”(笑)がします。

これからも、しばしばお返事が遅れてしまうことが多いと思いますが、
どうか気後れなさらずに、どんどん書き込んでやって下さいね。
いつもありがとうございます。 

ひかり@管理人 。 
                                 (宜しかったらメールも下さいね。↓)

. 2005/10/25/(Tue) 12:11:07

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Name
Title
Mail
URL
★送信の前に、削除キーを入力して下さいね!(半角英数字で8文字以内)
★クッキーを保存しておくと便利です。

(画面の一番下の方で、記事番号と削除キーを入れて、記事の編集、削除ができます。)
Number
Pass