【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場毎日お得なタイムセール

JUPITER_オダギリジョー_Fan's_web_site
「タケシ!FOREVER…」

Guestbook

★モバイル・ページURL…http://bbs5.sekkaku.net/bbs/i.pl?misuzujo

BBS入り口へ戻る

Communication Site JUPITER
フロントページへ戻る

55141

[Name] windy [Title] こんばんは♪
[1444]

ひかりさん、またまたご無沙汰のwindyです!
すっかりお元気になられたようで良かったですね。
でもまた色々と面倒なこともあるようで、心中お察しいたします…
私も少し前に精神的にダメージを受ける事があり、ネット落ちしていたり、
時々覗かせて頂いていても、書き込む元気がありませんでした。

そんな時「オペレッタ狸御殿」を観ました。
これまで観たことのない奇想天外な映画で、現実をしばし忘れました…
そして「イン・ザ・プール」も観たのですが、ただただ爆笑!!
どちらもオダギリジョーの役者根性をこれでもか!と見せてもらいました。
そのおかげか、だいぶ元気になりましたので、またちょくちょく遊びに来させてもらいますね。
ひかりさんも、お体に気をつけて下さいね。

2005/06/05/(Sun) 00:11:09

[Name] ひかり@管理人 [Title] 良き心の友へ…
[1448]

windyさん

温かいお言葉を頂きながら、しばらくお返事もお返しできずに居りまして、
重なる失礼をどうぞお許し下さい。

現実生活は、どうしたってシビアなものですよね…。
日々、現実をありのままに受け入れて、しっかりと前向きに生きている…という、
どこから見ても「まとも」な人の方が、むしろ割喰って、
辛い目に遭ったり、理不尽な思いをしたりするのが「世の中」ですよね…

それで腹立てて、他人を妬んだり、意地悪したりしても、
結局、自分が発した想念っていうのは、あとで必ず自分に還ってきますから、
「まとも」に生きてる人間って、ほんと浮かばれませんよね…(笑)

あまりに息苦しくて、窒息しそうになった時、ふと思ったんです。
少なくとも、魂は、この宇宙空間に、自由に浮遊したり、休んだりしてもいいんだな…って。
つまり「想像力」とも言えますし… 「現実逃避」とも言えるかな…。

このサイトも、当初の理想では、
そういう
「日々、現実をありのままに受け入れて、しっかりと前向きに生きている、まともな人たち」に、
ほんの一瞬だけでも「現実逃避」してもらって、羽根を休めてもらいたい…というような思いで、
作った場所でしたが、
なかなかに、サイトはサイトの「現実」がありまして、
当たり前の話ですが、
「宇宙空間」のような無限大の自由な場所とまではいきませんよね…(笑)

でも、ほんのちょっとだけでも、
windyさんのように、考え方のしっかりなさった、
前向きに生きていらっしゃる素敵なかたに、ここで憩えてもらえたら、私も本望です。

だから、時々またここで、お喋りいたしましょうね…
木陰のオープンテラスで、キリリと冷えたアイスティーでも頂きながら…
すべては「想像力」ですよね…(笑)

良き心の友へ…

2005/06/22/(Wed) 11:36:24

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Name
Title
Mail
URL
★送信の前に、削除キーを入力して下さいね!(半角英数字で8文字以内)
★クッキーを保存しておくと便利です。

(画面の一番下の方で、記事番号と削除キーを入れて、記事の編集、削除ができます。)
Number
Pass