JUPITER_オダギリジョー_Fan's_web_site 「タケシ!FOREVER…」 Guestbook ★モバイル・ページURL…http://bbs5.sekkaku.net/bbs/i.pl?misuzujo BBS入り口へ戻る Communication Site JUPITERフロントページへ戻る 55266
★モバイル・ページURL…http://bbs5.sekkaku.net/bbs/i.pl?misuzujo
BBS入り口へ戻る
Communication Site JUPITERフロントページへ戻る
55266
はじめまして、ききょうスマイルと申します。31歳、一応女性。年甲斐もなくフリーターでございます。私は、友達からつい最近「仮面ライダークゥガ」を薦められそれを見てから、オダギリジョーさんのファンになりました。(ちなみに、友人は葛山信吾さんのファンです。残念!)5日間で一気に見て、もうオダギリさんのとりこです。それから、「アカルイミライ」「プラトニックセックス」「ビギナー」「この世の外へ クラブ進駐軍」「サトラレ(現在まだ途中まで)」を1週間で見て(いつ寝てるんだ)、ファンクラブにも入会しようと思っています。管理人さんがはまってらっしゃる「天体観測」も是非見ようと思います。残念ながら、映画「血と骨」は公開が終わってしまい、見れませんでした。トホホ・・・やくざなオダギリさんも魅力的です。私の周りには、オダギリさんのファンがいなので、このホームページをみて、どなたか私をオダギリ仲間に入れていただければ幸いです。どうかよろしくお願いします。
2004/12/15/(Wed) 04:52:53
ききょうスマイルさん…はじめましてー。 ようこそです。メンバーズ・リストにも足跡をお残し下さって、ありがとうございました。ききょうスマイルさんは、オダギリさんに嵌られてから、まだ日が浅い…と仰るにしては、オダギリさんの良さを、実に鋭く、見事に捉えていらっしゃって、「特に、岩崎敏海役のオダギリさんは、人間くさくてはまりました。」というお言葉には、思わずハッとさせられました…。トシは、佳人薄命的な、儚い美しさを湛えていて、その姿の良さを、ついつい賛美してしまいがちな部分がありますが、そういうところにも人間くささを感じ、そこにはまったと仰る、ききょうスマイルさんのお話は、なるほどなーと、実に嬉しかったです。『仮面ライダークウガ』も5日間で、一気にご覧になったとは!(笑)筋金入りのオダギリ・ビギナーと呼ばせて下さい(殴)クウガ… ほんとに楽しい作品ですよねー。大人でも、しっかりエンターテイメントされますよね。私も、久しぶりに、また観たくなってしまいました(笑)ファンになられたばかりの頃って、特に、同じファン同志で、むしょうに語り合いたくなるんですよね…。私も、ファンになった当初は、まったく同じ気持ちでした。周囲には、オダギリ・ファンのかたが、まったく見当たりませんでしたし、オダギリ・ファンサイトのような場所には、才気溢れるベテランの常連さまたちが、鋭くて楽しいレスを展開なさっていて、とても、自分が入り込む余地が無い…と、意気消沈してしまったりして…。だから、私は、こういうサイトを公開して、ファン友達がなかなか見つからないかたは、どんどん私に話しかけて下さいね…っていう思いで、日々、サイト運営しているんです。最近、どんどん、新しいファンのかたの書き込みが増えて、それは、本当にありがたいことだと思っていますが…。いろいろな書き込みを拝見させて頂いていると、このサイトを日々運営している管理人の思いとか、前々からの常連さまたちの和とか、そういうことは、とりあえず差し置いて、とにかく、手っ取り早く、気の合うオダギリ友達がほしい…手っ取り早く、書き込みの常連として仲間入りしたい…という感じで、行き急いでいらっしゃるように感じ受けてしまうことも、しばしばなのですが…。ごめんなさい、もし、そんなつもりはない…と憤慨なさるかたがいらしたら、どうかお赦し下さいね。私は、まず、このサイトをじっくりと見分なさって、この管理人と話がしてみたい… じっくりと付き合ってみたい…というかたにこそ、落ち着いて書き込み参加して頂きたいというのが、正直な思いなんです。これは、あくまでも、自分の苦い経験上の話ですが、たった一度や二度の書き込みで、メル・アドをお出しになられていても、なかなか、いいオダギリ友達は見つからないものです。逆に、メル・アドを出していることが災いして、迷惑メールを送り付けられたりすることもしばしばでした。もちろん、私のサイトでも、良きオダギリ友達に巡り逢われて、実生活でも、ご一緒に映画を観に行かれたり、とても、いいお付き合いを重ねていらっしゃる…というかたも複数いらっしゃいます。でも、それは、ある程度の時間をかけて、じっくりと書き込みのお付き合いを重ねられた上での話です。ネットとは言え、人間同士のやり取りですので、少しずつ、書き込みのやり取りを重ねて行って、お互いの信頼関係を築いてこそ、いいお友達になれるのだと思います。これは何も、ききょうスマイルさんの書き込みについて、どうの…と申し上げているのではなく、いろいろ経験してきた私からのアドバイスとして、受け止めて下されば幸いです。もう… 最近の私は、どうも疲れてしまっているのか、私のレスの仕方に、いろいろご指摘もあり、「機嫌悪いの?」とか、「ぶっきらぼうだ」とか、お叱りもあったりするのですが、私もかなり人間くさい方なので、失礼がありましたら、どうぞお赦し下さいませ。こういう私でもいいよーって、ご理解下さるかたにこそ、書き込みして頂きたいと思います。そんなわけで、ききょうスマイルさん、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
2004/12/15/(Wed) 09:37:02