Amazonスマイルセール、もう始まってます!11月4日までおトクに実施中!気になる方は今すぐチェック!

カオスドラマZ

[ Chaos Drama wiki ]

[ It's Rule ]

[ Back home ]

出演者

行動/発言

[全角150文字まで]

画像貼り付け

[最近のストーリーを読む]

[155910] 「  瞼を開くと、"わたし"の意識を見知った空が迎える。もう空の色も、陽の温もりも、月の安らぎも久しく忘れている。  」
[155909] 「 —————わたしは"熱<痛み>"を知らない。 」
[155908] 「  * * * *  」
[155907] 「 ユ・シー「 旧き神秘の屍を踏み越え、我々が此処に証を立てるのです。霊長神話ここにありと!!  」
[155906] 「 —————『情報資源』『リターン』…これらは別の意図、本命を覆う暗幕のように感ぜられた。実際の舞台は彼の眼球の裏、ステージに立っていると浮足立つ者達から順に、餌として飲まれるかのような感覚に陥る。 」
[155905] 「 ユ・シー「(パフォーマンスめいた演説を終えると筆頭背気晴らいし、掌を供託において上体を前のめりに乗り出し、狐のように細い目で一帯を見渡す。)無論経済的支援はありがたいのですが、現段階では運用コストが現実的なラインに達していません。この理念、計画に賛同いただけたならば皆さんには『情報資源』を投資していただきたい。その分、『霊長聖書』の運営はより豊かになり、『ご協力いただけた皆さんへのリターン』も大きくなる 」
[155904] 「 ユ・シー「限定的ですが、既に技術開発促進特区に指定された区画では『霊長神話』を都市エネルギーに組み込み運用されております。まだまだ量産には至らず、これを広めるには莫大な資金を要するのが現状です。 」
[155903] 「 『天使の羽を折り曲げて固めたような構造物』が放っていた光と同色・同質のそれを纏い、町全体にあまねく機械の一切が稼働する様が映し出されていた。該当する動力がなく開発が断念されていた次世代自動車、列車、変形し移動さえもする高層ビル……。フィクションめいた近未来都市が脈打っている様が、真実味を持って来場者の視界を覆う。 」
[155902] 「 カメラがズームアウトする。大理石の逆十字を囲んでいた電気自動車、ガソリン車、小型機、その他動力を必要とするそれらが一斉に稼働する。さらにドローンカメラがズームアウトし、高度を上げ建物の外へ。空撮へ支店が切り替わるとそこには……    」
[155901] 「 男が声高らかに宣言し示すのは、スクリーンに映し出された琥珀状の物体。『大理石の逆十字』の中心に当てがわれた琥珀色の物体。結晶状に凝固したそれは、『天使の羽を折り曲げて固めたような構造物』だった。 それは映像の中にも関わらず見る者を高揚させ、魅了する金色の輝きを放った。 」
[155900] 「 ユ・シー「新世紀神秘クリーンエネルギー『霊長神話』……!これこそが僕が科学と魔術の狭間で発見した神秘の物質。 核融合炉・エーテル結晶に次ぐ……  消費されない『人工エネルギー源結晶』なのです!  」
[155899] 「 ユ・シー「私は科学者であり同時に魔術師でもあります。旧態依然とした魔術協会。同じく発想が枯渇し秘匿戦役が優先され行き詰った技術に関連する業界。 21世紀を迎え、霊長は神秘と科学、双方において過去の栄光に、実態なき歴史の膿に首を垂れ続けている。  株式会社『霊長聖書』はこの状況にメスを入れ、技術改革を、シンギュラリティを促します! より革新を! より優れた神秘を! 道が途絶えたなれば切り開きく開拓!!それこそが人類が『崇高』に至る『巡礼』の旅路と信じればこそ! 『霊長聖書』は、新たな神話を皆さんと書き綴る為の受け皿となります!! 」
[155898] 「 砕けた口調ながら誠実に、男は淡々と企業理念、起業に至った経緯を語ってゆく。『エネルギー資源問題』『エーテル資源を巡っての競争の激化』その差中では、昨今採掘現場で発生した義手の男によるテロも話題に上がる。 大雑把にまとめれば、エーテル資源の奪い合いによって生じる格差や暴動による社会問題を訴えたスピーチだ。 」
[155897] 「 片桐「カルトめいた屋号だが既にここに集まった上澄みに食らいつかんとばかりに投資されてる、若手の超売れっ子だ。 まあ聞いてな、突拍子もねえこと言い出すはずだから 」
[155896] 「 戌巻「株式会社……『霊長聖書』……?(眉を顰める。ひょうきんな青年の振る舞いもさることながら、確かに公安の厄介になりそうな人物ではある。だがそれゆえに解せない、あれほど明る様に胡散臭い男が、特別警戒するに足るのか? そして……) 初の顔見せでプログラムのトリですか……相当期待されてるようですね 」
[155895] 「 ユ・シー「おっと、びっくりした?嘘嘘帰らないよ。(ステップを踏んでターン、スタンドマイクに前に戻り両腕を広げおどける) ――――初めまして。たぶん行きつけのバーでバッタリしてでもない限り初対面だと思います。 株式会社『霊長聖書』代表取締役兼社長、ユ・シーと申します。以後お見知りおきを 」
[155894] 「 ―――――片桐に促されるまま壇上に上がる人影を視界に捕らえる。今回のTSの目玉なのだろうか、彼の靴底がオーク材の床を叩くとスポットライトが一層強く瞬いたかのように錯覚した。 波打つ曲線の赤髪、黒縁の眼鏡、ワックスで整えた口ひげの清廉な顔立ち。蛇側のネクタイとジャケット、一線級のモデルとして食い扶持に困らなそうなプロポーションに佇まい。愛嬌のある甘い笑みが一層、彼の魅力を際立たせている。 ステージに上がるなり彼はマイクを素通りした。 」
[155893] 「 片桐「あーやだやだァァァ……ほんと勘の働くガキ嫌いィィィィ……(ドッグフードを齧るかのようにして奥歯でココアシガレットを咀嚼し、肩を落として首を横に振る) ―――――デブの後だったな……ホシは。ほら、今ステージに上がった優男……   今日は事を起こさねえよ。ただ観察しておくだけだァ……  仕草とか、癖とか、細部に宿る"神"をな。 」
[155892] 「 戌巻「まあ、騒ぎ立てたいだけの文屋ぐらいですからね、妨害といえば。軍と張り合うこともないでしょうし(腕を組みコンラードを横目で見送る)(こりゃ今年もあんま投資されないだろうな……かわいそ) 当ててみましょうか。僕ら"が"カモフラージュのために配置されたんでしょ。実際のところ、ほぼすべての出入り口を公安関係者が抑えている。あなたと同じ『特葬部』出身の棺持ち疑惑がある顔ぶれもちらほらと……。その中に交通課とか普通の警官を混ぜ込んで『どの部署が中核を担っているのか』わかりにくくしている 」
[155891] 「 コンラード「(よく聞こえませーん!!と言いたげに耳元に手を当て繰り返しうなずく。内心鬱陶しそうに眼をきゅっと結び) えー……よくある質問を複数いただきましたー……これらに関してはテレビサンライズや、マウンテンテレビの方から、主にそちらの方から同じ質問とご指摘を頂いておりー……弊社HPのQ&Aにて回答しておりますー……。えー、ケイオスの食糧格差是正に向けて、皆様からのご支援を賜りますようお願い申し上げますー……(方々へきっちり90度頭を下げると、足早に壇上から下りてゆく) 」
[155890] 「 「畜産ブランドからは抗議の声が上がっておりますがー!」「錬金術を行使しての遺伝子組み換えはクローン同様倫理的問題があるとの指摘がー!」「畜産連盟からのストライキがー!」 」
[155889] 「 コンラード「この錬金術式搭載エーテル稼働『全自動霜降り機』は科学と魔術、錬金術の融合であります。えー……弊社はかねてよりフードロスに起因する環境・資源問題に携わっておりー……加えて異能や魔術といった次世代技術路への参入のため取り組んで参りましてー…えー……つまりですね、この全自動霜降りの皿に搭載されている魔法陣はどんなに消費期限が切れた粗悪な肉でも、最高級の黒毛和牛に匹敵する質に仕上げられー……低所得者層の皆様におかれましてもご家庭で豪勢な食事体験をー…… 」
[155888] 「 片桐「あんま長生きしねえぞォォォ……勘が鋭いガキはァァァ……(ボトルにふたを閉め、酒瓶と代わるように現れたココアシガレットを口にくわえる) 木を隠すなら森……場違いなのは"公安"の方だよ。普通はお巡りさんだけで警備なんざ済むんだ、TSでテロやる利点なんざこれっぽっちもねぇし、逆にそういった犯行声明が上がってるなら政府軍と管轄を取りあってる。今頃軍服着たいけすかねえ顔とウチらが終わらねえにらめっこしてるさ。 」
[155887] 「 戌巻「本音駄々洩れじゃないですか少しは建前とかぐらい気にしてくれませんかね警官全体の印象今あんまよくないんで世間的に。はぁ、薬師寺センパイかウェルドさん辺りに押し付ければよかった……(警棒をつまんで深くかぶり直しうなだれる)―――――で、そういう泥臭い"建前"は置いといて、本当のとこどうなんです。TSは毎回開かれてますけど、毎度警備をこんなに入れないでしょ。 」
[155886] 「 片桐「(警部殿と、戌巻が呼び目線を移す先ではしだらない背格好、くたびれたコートに憑依されているかのように倦怠感の擬人化した中年男性が背を壁に預けている。会場のことなど眼中にないかのように、殻の酒瓶をのぞき込み底面に行ってきでも雫が残っていないか目を凝らしていた)まーそーいうなよォォォ……エーテファリン搭載の次世代白バイを乗りこなせる若手景観つったらもう充分エリートだよォォォォ……弘安のゲタ履いてる連中なんか老犬だからよォォォ……チャリのスピードにすら振り回されてるくせに競馬場に行くだらしねーおっさんばっかだからよォォォォ……若手の力が欲しくってェェェェ……ていうか仕事投げたくってェェェ…… 」
[155885] 「 戌巻「(会場を埋め尽くす頭蓋の絨毯から離れ、ホイッスルを片手に構えた警官が全体を俯瞰している。警棒に防弾仕様のベスト、バックルには手錠とお手本のような警官の背格好をしたこの青年も例にもれなくその一人だ。 あんぱんを口に含み、不服そうなしかめっ面ながらも目を凝らす様は、悪党が現れるのはまだかまだかと首を長くて待つ柴犬のようだ)―――――警部殿。私、巡回に戻ってもよろしいですか。交通課ですし公安の皆々様とご一緒する資格はないんじゃないでしょーか 」
[155884] 「 ―――――人の樹海とはよく言ったものだが、木々に対する侮蔑ではないかと感じるだろう。何せ樹木は二酸化炭素を分解し酸素と澱粉を作る。一方で、この人の雑木林は酸素を吸い油分を含んだ二酸化炭素を吐き出すのだ。 そんな木々の大海原に放り込まれた我々は、ある種一定の資本を持つ上流階級、下限でも中の上澄み程度には富んだ面々なのだが平等に蒸焼きの責め苦にあえいでいた。 」
[155883] 「 ――― ギンボリ・ダイキョービッグサイト開催 第50回テクノロジーサミット 通称"TS2025" ――― 」
[155882] 「 ――― 2025年××月××日 ――― 」
[155881] 「 コーディ「……な、なんなんだよ、あいつ……つーかゆりかごの家……(そうして席に座ったまま、オセを見送る)……オムライス二つ……もしかして俺一人で食うのか、これ……(は、はは……と乾いた笑みを零しながら、スプーンを持ってこれからの戦いの準備をした) 」
[155880] 「 オセ「そうか、残念だ……! だが気が変わったら、いつでも私に連絡してほしい。君の席は開けておきます―――ふふ、個性豊かな職員でしょう。子どもたちを律し導くにベストなメンバーです―――無論、そこに君が加われば鬼に金棒ですが……さて、目的は果たせました。今後も良き関係を築けるよう祈っています。会計は私が持ちますから、ご心配なく―――ではこれにて失礼いたします。またお会いしましょう、コーディ君(外套をはためかせながら会計を済ませ、メイドカフェを出ていく) 」
[155879] 「 コーディ「え、な、なに急に!怖いんですけど!!!(汗汗) い、いや、俺は別に惑わそうとはしてなくて、向こうが勝手に――あだだだだ!!え、なに!?アンタ握力強化の施術でも受けてる!!??痛いんですけど!ちょ!!!(目を星にしながら顔が仰け反る。オセが手を離すと、手元に「ふー!」と息を吹きながらぶらぶらと手を振る)――……いや、転職しないっすけど……ゆりかごの家、今のところ俺が会った職員、全員色物だぞ(白目)(くそ、わかりたくもないのに、こいつの趣味がわかっちまった……) 」
[155878] 「 オセ「コーディさん―――いえ、”コーディ君”と呼ばせてくれ……ッ!!(突然仮面の奥の目がカッ!!と見開かれ、コーディの手を両手でがっしりと握る)―――合格です。君のような逸材が、彼女を―――閉宮先生を惑わそうはずもない……!君にそのような疑念を向けるなど、私はなんと愚かな……!今までの非礼を詫びさせてほしい、この通りだ……!(手を握る握力が増し、深々と頭を下げつつコーディに) いかがだろう、君さえ良ければ我らが《ゆりかごの家》に転職を検討されては……格別の待遇を保証しますが……(コーディから手を離し真剣そのもののトーンで) 」
[155877] >>155876 先 」
[155876] 「 コーディ「いや聞いてなくなァァァいィ!!???!? 」
[155875] 「 コーディ「アンタ感情の変化云々言っておいて気性さっきから乱れすぎじゃない!? じ、女性の趣味……つったってなぁ……(いきなり何聞いてきてんだコイツは……いやでもこの手のやつにまともに取り合っても無駄であり、同時に相手しないと後々がめんどいことこの上ないから……)……ま、まぁ……そうね。縦幅もあると尚いいかなとは思うよ(オセに渋々答えを示す)俺のかつての上司がそうだからな。高身長の恵体を持ちつつ、いい施術を受けてたんだよなぁ~……ボンッ、ボンッ、ボンッの人だね。うん、うん…… 」
[155874] 「 オセ「――――――ちがーーーーーーう!!!!(爆音)(テーブルをダァン!と叩きながら立ち上がるッ!!)私が問うたのは!!そのような浅い趣味の話ではない!!! 私が聞きたいのは、そうッ!!女性の!!趣味のことだ!!!あなたが良しとする女性の!!好み!!!ボンッ、ボンッ、ボンッ!のむっちり体型のグラマラスなママは好きかと聞いている!!!!!!!((( 」
[155873] 「 オセ「…………がう……(ボソリ) 」
[155872] 「 コーディ「……なるほどね……(黒い瞳でさえ、影が覆われた事が分かる程に目元が暗くなる)……趣味かぁ……武器調達、防具整備。あと甘味巡りかな。キャラメルラテの美味い店を見つけたんだ。そうなると、他の店の味も知りたくなるから……そうだな。甘味巡りは趣味になるかな(先までの表情とは一変し、気楽に自身の現状世界での行動をオセに示した) 」
[155871] 「 オセ「いいえ、感情は、変化は訪れるべきではない。一過性の内面の揺らぎひとつで、身を滅ぼす可能性すらあるのですから―――ご協力、感謝いたします。では、ご趣味は?(2人の間の空気が張り詰め、どこか圧迫されるようなプレッシャーを与える) 」

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
Amazonスマイルセール、もう始まってます!11月4日までおトクに実施中!気になる方は今すぐチェック!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板