【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場毎日お得なタイムセール

カオスドラマZ

[ Chaos Drama wiki ]

[ It's Rule ]

[ Back home ]

出演者

行動/発言

[全角150文字まで]

画像貼り付け

[最近のストーリーを読む]

[153585] 「 Dr.エッグマン「撃破したオムニロイドの内部構造を解析していたのじゃが…損傷が激しすぎる…!特に胸部に内蔵されたコアユニットが使いもんにならん!これでは修復できたもんじゃないわい…! 」
[153584] 「 セージ「……お父さん、どうかしたの……? 」
[153583] 「 Dr.エッグマン「(そんな時―――)――――ええい、くそッ!ダメじゃ…! 」
[153582] 「 AI染惣OS助「制圧完了…これよりベクターとの同期を開始する。(曝け出された左目が赤く発光。向かい合わせとなったベクターの愛カメラと互いに点滅し合うことでデータ送信を行い合う)………同期完了。ベクター強化率16.7%。これに伴い、私自身も機能向上を実現。(そう口にした時、それまでぴくりとも動かすことのできなかった指先が微かに動き始めた)……上々な進化だ。このままベクターの強化を図れば私も本来の力を取り戻すことができるだろう。 」
[153581] 「 ベクター「……ピョンッ…―――――(ここでちょうど接続クリスタルの解析とハッキングが終わったのか、触れていた掌を下ろした) 」
[153580] 「 エリィ「なんですかそれ!? 」
[153579] 「 桐島・アレックス・宏明「ちょっとそこまで言うこと……!!……エリィだしなぁ…… 」
[153578] 「 うちはオビト「……だから言っただろ。ハズレだって(ガレアを説得するようにそう言って、エリィを抱き起こす)しっかりしろ。仕方ない奴だな 」
[153577] 「 ノイン「………(そんなガレアとエリィのやりとりを傍目に、静かに彼女の傍へ歩み寄る)……ガレア、短気で厳格。反面、猪突猛進故の粗忽有り。戦闘時は死角からの支援が必要。留意。(無表情、無機質な声音であるにもかかわらず、それはエリィへのある種の励ましのようにも感じられ、すたすたとベクターのもとへと移動していった) 」
[153576] 「 ガレア「……(マジかこいつと言いたげそうな冷ややかな眼差しを浮かべるが…)………次足引っ張ったら容赦しねえからな。(非情な眼光で突き刺すように睨んでエリィの前から踵を返した) 」
[153575] 「 エリィ「………………(尻餅をついた状態でポカンと固まっている)……っえ!?私!?私ですか!?は、はい!!一応隊長で……!!! 」
[153574] 「 ガレア「いらねえ。(飲料だけ受け取って豪快に飲み干す)チッ……ルクエスのことはまだ癪に触ってるが… ていうかテメェ…それでも隊長格なのか……?(訝しむようにエリィを睨む) 」
[153573] 「 キコ「みんなお疲れ様~…♪休憩にお茶でもどうぞ~(そう言って面々に四次元ポケットから転送したペットボトル飲料を配っている) ガレアちゃん、お菓子あるけど食べる?お姉ちゃんがあ~んしてあげよっか? 」
[153572] 「 五十鈴大智「アークの結論とやらを信じるしか、今の僕たちに選択肢はないさ。実際、接続クリスタルへ向かう道中では奴らの奇襲を受けていない。すべてはアークの予測によって厄介事が起こりうる事態を可能な限り回避してくれているおかげだろう。 」
[153571] 「 イペリ「本当にこんなんで上手くやれんのかねー……(相変わらずどういう動きしてんだよ……) 」
[153570] 「 AI染惣OS助「キコキコキコキコ…… 諸君、よくやった。(拘束椅子を緩やかに前進させて接続クリスタルのもとへと移動する) これで二ヵ所目の制圧は成功した。既に最初に制圧した接続クリスタルはオムニバスにより修復プログラムを施されてしまったが、ゴーストジャックへの布石にはまだ気づいていない様子だ。このまま次の制圧ポイントへと向かう。 」
[153569] 「 BGM♪:Bleach Treachery OST [ Cut and Extended] 」
[153568] 「 ベクター「ガション、ガション…―――――― ミ ョ ォ ォ ォ ォ ォ (二基目の接続クリスタルの前まで移動するとその表面に触れ、内部解析とハッキングを行う―――) 」
[153567] 「 Dr.エッグマン「ホーゥ…これが件のオムニロイドか… どれ、こいつを回収してワシが改造してやるとするか。(そう言い、横たわるその素体の解体作業を始める) 」
[153566] 「 仮面ライダー滅 → 滅「 ああ。今の目的は戦闘でもなければ敵の全滅でもない…ならば厄介な「ゼイン」との衝突を避ける為に、卑怯ではあるかこの手を打つしかないだろう。とはいえ、今回は相手がかなり興奮状態だったからうまく遂行できたが…(変身を解除し、眼下に倒れているオムニロイドを見下ろす) 」
[153565] 「 ガレア「――――― ス チ ャ ン (大太刀を鞘に納めて手元から消滅させる)……なるほどな。あのゼインとか言う厄介な姿に変身される前に大元のドライバーを狙ったか。これなら効率良く邪魔者を退けられる。(浅井長政…否、彼に擬態していた「オムニロイド」の残骸を蹴り飛ばし、接続クリスタルの方角を見据える) 」
[153564] 「 ノイン「(浅井長政が撃破されると同時に浅井軍の兵士たちを全滅させてガレアのもとへ集合する)……敵の全滅を確認。 」
[153563] 「 浅井長政(オムニバス)「―――― な゛ ッ゛ ? ! (振りかざしたドライバーが見事に異抜かれ、その手中に感じた手触りが一瞬で「無」となった)  ごふぁ゛…ッ゛……!!?  (驚愕に震える間もなくガレアの接近を許したことで心臓部を深く突き刺され、その口元から「青い液体」を吐血のようにき出した)……ガ…ぁ……ッ……?!私の…「正義」が……こんな…悪に、敗れる、など……愚か、な……――――― ド シ ャ ア ア ァ ッ ! ! (突き刺さった刃から逃れた頃には白目を剥きだし、そのまま仰向けに倒れて絶命した――――) 」
[153562] 「 ガレア「 ヒ ュ オ ン ッ ――――(滅がゼインドライバーを射抜いたと同時に浅井長政の懐へ潜り込み――――)――― 脆い正義だったな (―――― ズ ブ シ ャ ァ ァ ア ア ッ ! ! )(その胸部に突き立てた大太刀で彼の心臓を貫いた) 」
[153561] 「 仮面ライダー滅「――――!させんッ!!( \ ポイズン ! / \ Progrisekey confirmed. Ready to utilize. / )(スティングスコーピオンプログライズキーをアタッシュアローへと装填し、レバーを引いてエネルギーを集束させる)―――― ハ ァ ッ ! ( \ スティングカバンシュート ! ! / )(強力な紫電の如きエネルギーアローを放ち、浅井長政本人…ではなく、彼が手にしていた「ゼインドライバー」を射抜いた) 」
[153560] 「 浅井長政(オムニバス)「認めぬ…断じて認めぬぞッ!悪が蔓延ることなど!!これしきで揺らぐものか…!全ての悪よ、刮目せよ!私は決して膝を突かぬッ!今こそ、真の「正義」を実行する時ッ―――――― バ ッ ! (次々と蹂躙されていく兵たちの姿に居たたまれなくなった将軍は、その懐から何かを取り出す。そう…正義の象徴たる力の根源『ゼインドライバー』だった) 」
[153559] 「 クリメーショナー「アーアー、後方まで飛ばさないでくださいよ、折角前衛の皆様が身を粉にして戦ってくれるんですから……!!ナパーム!!(両手からカラテマグマを噴出し、矢の雨を迎撃) 」
[153558] 「 イペリ「だる…こっちまで来てんじゃん……(降りかかってくる矢の雨に辟易とため息をつきながら冷気を纏うチャクラムを静かに構えだす―――)―――――― パ ッ キ ィ ィ イ イ イ イ ン ッ ! (獲物を振り抜くと共に矢が瞬間凍結し、地に降り注ぐ前に粉々に砕け散って雪の結晶破片となって儚く散っていく) 」
[153557] 「 浅井軍兵士・弓隊(オムニバス)『ググググ…―――――ヒュバババババッ!!(その頃、浅井軍の後衛を担う弓兵の部隊が頭上に撃向けて矢を一斉に射抜き、異端児たちの後衛に向けて無数の矢が降り注ぎ出す)』 」
[153556] 「 浅井長政(オムニバス)「ぐゥッ…!?(ただのタックル…ではない。桐島の全身を纏う甲冑によるタックルの衝撃は並大抵の比ではない。その頑丈で屈強な体躯からなる一撃を受けて一瞬意識が飛びかけるような衝撃が迸りめまいが迸ると―――)――――がはァ……ッ!!(そこにガレアの追随を受け、腹部に刺突を受け貫通こそはしなかったが大きく吹き飛ばされてしまう) 」
[153555] 「 ガレア「――――退けッ!!(跳ね飛んでいくエリィと入れ替わるように飛び出すと、ちょうど桐島のタックルの直後に大太刀を突き出して追い打ちの刺突を繰り出した) 」
[153554] 「 桐島・アレックス・宏明「エリィの仇ィィィィィッ!!!!!(吹き飛んでいったエリィの影から全力疾走。肩を怒らせて浅井長政へタックルを敢行する) 」
[153553] 「 エリィ「迎撃いいいいいいいいい!!!!!!!(剣を真っ直ぐ構え、十文字型の斬撃に向かっていき、それを弾かんと真っ直ぐ振り下ろすも)うおあああああああああ!!!!!!(普通に押し戻されて跳ね飛んでいく) 」
[153552] 「 エリィ「おおおおおおお!!!! 」
[153551] 「 浅井長政(オムニバス)「くッ…騎馬隊がやられた…!?おのれ悪党ども許さんッ!!輝けッ!我が剣ッ!一条の光、ここに参らんッ!  “装光”ッ!  ( ド オ ゥ ン ッ !)(天高くつきだした剣に閃光が如き赤い光が落下。その光を纏い、実剣から更にリーチを増した光剣がレーザーブレードのように伸び出した) この世に蔓延る悪め!正義の名において貴殿を削除する!“輝斬・十文字”ッ!せいッ、はァァァアアッ!!!(広域に伸びる光剣を縦横無尽に振り抜き、十文字状の斬撃波となってエリィたち前衛陣にその凶刃が襲い掛かっていく) 」
[153550] 「 浅井軍兵士・騎馬隊(オムニバス)『ぐああぁぁぁああああああッ!!!?(砲弾と挿し木の2連撃を前に成す術もなく陣形を崩されてしまう)』 」
[153549] 「 うちはオビト「騎兵隊と正面から戦おうとするな!!銃撃の類で撃ち落とし、それが無理なら槍衾の類を組んで受け止めろ!!(そう言って、腕から木々を生やしてとがらせ、差し木で迎撃せんとする) 」
[153548] 「 AI染惣OS助「――――「浅井長政」。近江浅井家の当主にして浅井軍将軍。戦国の世に蔓延る「悪」を削除するべく軍を挙げる。しかし善悪の基準は彼自身の独断や偏見と先入観のみに依るものであり、大抵の人物を悪と見なす様は実に利己的な偽善といえよう。まさに『ゼイン』と相違ない思想を持つ者と言える。(一方、その浅井長政の眼光に気づいているのか、それに応えるようにデータベース上にある彼のパーソナルデータを閲覧し、小言を呟いている) 」
[153547] 「 浅井長政(オムニバス)「ヌゥ゛ッ゛!!!(ガッギィィィイイインッ!!!)(再び盾を突き出し、低姿勢でガレアの重い斬撃をしっかりと受け止めにかかった)…ッ゛……なんて苛烈な一撃…殺意を感じる…!よって貴様は悪!!悪は正義によって削除されるべきだッ!そのためにも…――――(ガレアと拮抗する最中、最果てに佇むように拘束椅子に居座るアークを見据えるように鋭い眼光を飛ばす)……諸悪の根源、悪意の権化…!敵将は必ずこの私が討つッ!!今度は私が攻める番だッ!!! 」
[153546] 「 ガレア「―――ガッギィィィイイインッ!!!(雑兵へと振るわれた斬撃が、筆頭格の浅井長政に塞がれて微かに目を見開いた)―――――ッ!(寸での所で上半身を反って刃を受け流しつつバックステップによる後退。態勢を整え直すや否や殴り抜けるような勢いで大太刀を振るい抜ける) 」

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場毎日お得なタイムセール
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板