【広告】Amazonからポイントアップキャンペーン5月6日より開催

カオスドラマZ

[ Chaos Drama wiki ]

[ It's Rule ]

[ Back home ]

出演者

行動/発言

[全角150文字まで]

画像貼り付け

[最近のストーリーを読む]

[153545] 「 浅井長政(オムニバス)「雪崩れ込む悪はこの私がせき止める!!とォッ!!(すると、まだ兵士たちが前衛で戦っているにもかかわらず勇猛果敢に押しのけるように突撃。左腕の盾を突き出したまま、まずはガレアへと肉薄すると…) ――― 正義治定!ここに参上!(ガレアの斬撃を盾で受け止めてすかさずもう片方の刀で斬り払う) 」
[153544] 「 セージ「分かったわ、お父さん…―――――― ジ ジ ッ (突き出した左手に迸るノイズ。無限鉱石が埋め込まれた高性能AIによって、何もない周囲の空間に二門大砲を出現させる) Fire(発射) (ズドォンッ、ズドォオンッ!!)(騎馬隊の一部を砲撃で吹き飛ばしていく) 」
[153543] 「 Dr.エッグマン「ホーーーホッホッホ!攪乱ということなら…セージよ!お前の力を見せてやるのじゃ! 」
[153542] 「 仮面ライダーナッジスパロウ「騎馬隊のお出ましか。その気迫に少しでも動じると一気に距離を詰められてこちらの陣形を崩されてしまう。だけどそんな騎兵は防御力が皆無に等しいという欠点がある。織田・徳川連合軍と武田軍が戦った長篠の戦いがそうだったように、遠距離攻撃で応戦し、その機動力を削いでしまえば恐れるに足りない。(アーク(AI染)の傍に立ち、策士として冷静に戦況を把握。全員に予め配備したインカムで的確な指示を送る) 」
[153541] 「 浅井軍兵士・騎馬部隊(オムニバス)『┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨(戦闘から殲滅されていく兵士たちを掻き分けるかのように、今度は白馬に跨った数十名からなる騎馬兵たちが襲撃参戦する)』 」
[153540] 「 仮面ライダー滅「バシュン、バシュン―――ズガァァアアアンッ!!(アタッシュアローからエネルギーアローを上空へと射貫き、天井で折り返った矢の雨が次々と浅井軍兵士共に降り注いでいく) 所詮は有象無象だ。瞬時にケリをつけるぞ、オビト。 」
[153539] 「 ノイン「――― ザギィン、ザギィン、ザギィィインッ!!(ガレアが取りこぼした兵士たちを、後衛に回る自身が獰猛な爪で斬り捌いていく) 序盤は殲滅戦へ移行。敵前衛を突破する。 」
[153538] 「 ガレア「ズガァンッ――グゥォンッ―――ブォゥンッ―――ズギャアアァンッ!!(前衛として先陣を切るかのように先頭に立ち、緩やかな足取りから乱舞が如く大太刀を振り回して兵士たちを薙ぎ払い、少しずつ浅井長政本人への距離を詰めていく)…うるせえ野郎だ…… 」
[153537] 「 ――― Vs. 粛正班《 デバッガー 》 『 浅井長政 』 ――― 」
[153536] 「 浅井長政(オムニバス)「―――― 皆の者、刮目すべし!正義がある限り、悪がこの世に盛ることはないッ!正義の名において…この「浅井長政」、賊軍を削除するッ!!浅井軍、突撃せよッ!!(紅白の西洋鎧を身にまとい、白銀色の兜を被った熱血的な正義を掲げる若き武将。右手に刀、左腕に盾を備え、異端者たちを迎え撃つ) 」
[153535] 「 浅井軍兵士(オムニバス)『――― うおおおおおおあああああぁぁぁぁぁぁああああああッ!!!!(甲冑に兜を着込み、刀や槍などを武装した武者の軍勢が雪崩れ込むように駆け出し、「接続クリスタル」へと近づこうとする侵入者たちを駆逐せんと進撃していた――――)』 」
[153534] 「 BGM♪:【戰國Basara 2 Heros】淺井長政のテーマ 」
[153533] 「 ― 幻影の巨塔・某フロア・ダクト ― 」
[153532] 「 * * * * * 」
[153531] 「 ニャイ「ご忠告どーも。精鋭はまだたくさん控えてある。一網打尽とはいかなくても、一人ずつ確実に"粛清"していく。絶対にね――――― 」
[153530] 「 銀狼「GM権限じゃどうすることもできないイレギュラーの相手を任されるのはごめんだよ。正直言って面倒くさいし。ここはデバッガー《君たち》がしっかり請け負ってくれないとー。あのプランナーも何言いだすかわかったもんじゃないし。あの兄弟、もともと凄腕の殺し屋らしいからね。ついこの間も他企業へ情報漏洩したスタッフを始末したとかどうとか。下手すると"粛清"されるのはどっちか――――― 」
[153529] 「 ニャイ「粛清の手を緩めるつもりはないよ。既に他の班を動かしている。プロトタイプとはいえ、ゼインドライバーを破壊した以上…「奴ら」も既にゼインへの対抗策を得たのかもしれないし。(大破したゼインドライバーの残骸に一瞥を与えながら淡々と語る)……問題は、プランダラと結託しているのかどうかだけど。これ以上規模を広げられると厄介なことになる。 」
[153528] 「 銀狼「 プゥー… (ガム風船を口内から膨らませながらニャイとその光景を静かに俯瞰していた) ハッキングを受けているみたいだけど、この程度の障害なら底辺ハッカーの悪戯と大差ないかな。(赤く輝く結晶体にス、と掌をかざすことで、接続クリスタルは本来の蒼白色へと切り替わった)……あの鼠たち、「これ」がメインサーバーに直結してることに気づいてるみたいだね。どっする?このまま泳がせる? 」
[153527] 「 ニャイ「――――………(その数分後、アウトサイダーたちが制圧した接続クリスタルのもとへと馳せ参じており、赤く染まった結晶体に視線を落としていた)………ルドボーンの活動信号が突然途絶えたと思ってきてみれば…してやられたみたいだね。 」
[153526] 「 * * * * * 」
[153525] 「 AI染惣OS助「 では行こうか―――――― オムニバスを滅ぼす為に  」
[153524] 「 エリィ「だーんけつっ だーんけつっ 」
[153523] 「 ガレア「ちょまッ……なにすんだテm―――― ハァ……(年下女性ということもあって下手にメンチをきれず溜息をつく) 」
[153522] 「 エリィ「よぉおおおおおし!!!みんなで頑張りましょう!!!!!!(グイッと桐島とガレアを抱き寄せ、肩を組む) 」
[153521] 「 ベクター「ウィーン…ガシャッ!(ベクターも頑張るぞい!みたいなポージングで応答) 」
[153520] 「 イペリ「(なにしれっと痛いこと言ってんだこの女……あ?魔法少女ってマジもんなの…?)(えぇぇ…と距離を置くような眼差しをプラチサイアに向ける) 」
[153519] 「 うちはオビト「要するに行き当たりばったり、明確にやることが決められてないから一番考えて動かないといけないポジションか 」
[153518] 「 五十鈴大智「良い配置関係だ…ちゃんと各々の利点が生かされている。流石は人工知能「アーク」。ならば僕も、この陣形のパフォーマンスを発揮できるよう、迅速且つ懸命な判断を心がけよう。(眼鏡をくいっと上げる) 」
[153517] 「 プラチサイア「う~~~~いヨロシクネ鉄っちゃ~~~~ん(ガレオムを撫でながら頬ずりし、そのままスライドしてベクターを撫でまわす)うおっ装甲すげえスベスベ……(ベクターを撫でるだけ撫でた後イペリの背後からひょこっと現れ)よろしくネかわい子ちゃん。私はシズ・プラチサイア。魔法少女。 」
[153516] 「 Dr.エッグマン&セージ『フン…まあよいわ。後ろから見といてやるから精々頑張るんじゃぞ…! / 私も、みんなの矢悪に立てるように…頑張る。』 」
[153515] 「 キコ「回復ならお姉ちゃんに任せてね…♪ 」
[153514] 「 ノイン「了解。良好な共闘関係を希望。(無表情でシオセにサムズアップを送る) 」
[153513] 「 桐島・アレックス・宏明「任せてください。隊長のように力強く!!強力に!!前線を維持してみせます!! 」
[153512] 「 イペリ「防衛ってんならまあ…いっか……それなりにサボれそうだし……はいはーい、やりまーす (間の抜けた声で応答) 」
[153511] 「 シオセ「アー………飛び道具が使えて、動けるから後衛に……って事ですかネー……カバー…カバーかぁ……よろしくお願いしまーす、えーと、ノイン=サン? 」
[153510] 「 滅「なるほど…俺とオビトは近接・遠距離ともに臨機応変に戦うことができる。中衛を担うのは最もな判断だ、よろしく頼むぞ、オビト。 」
[153509] 「 ガレア「問題ねェ……俺は邪魔な敵は全て叩き潰す…ッ…! 」
[153508] 「 AI染惣OS助「――――以上の編成を我々のフォーメーションとし、目的を遂行する。異論はあるかな。 」
[153507] 「 AI染惣OS助「 【前衛】:ガレア・ジェラクス、桐島・アレックス・宏明、エリィ・スピリア  【中衛】:滅、うちはオビト  【後衛】:ノイ・ノーイン、ヘンリエッテ・シオセ  【(ベクターの)防衛】:イペリ・クィンダム、シズ・プラチサイア、ガレオム  【攪乱・支援】:キルコット・ラーベラス、Dr.エッグマン、セージ  【指揮】:五十鈴大智、アーク  」
[153506] 「 AI染惣OS助「未知数の戦力を誇るオムニバス…その中でも、我々と直接対決する可能性が高いのは「粛正班《デバッガー》」や「ゼイン」、この二つの存在だ。この大除隊で一息に押し物してもいいが、確実な勝利を結論づけるために、フォーメーションを結成させる。 」

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからポイントアップキャンペーン5月6日より開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板