【広告】Amazonからポイントアップキャンペーン5月6日より開催

カオスドラマZ

[ Chaos Drama wiki ]

[ It's Rule ]

[ Back home ]

出演者

行動/発言

[全角150文字まで]

画像貼り付け

[最近のストーリーを読む]

[153385] 「 滅「……―――――― フ ッ (飾らない態度だがそれがガレアらしい人間性だと前向きに受け取ったかのように口元を綻ばせ、彼らともに突き進むのだった―――) 」
[153384] 「 ガレア「…………――――― ス (握手を求める滅の手に一度視線を落とし、交わすことなくスルーするが…)……世界政府直下調査兵団「レギュレイター」 第9調査兵団 チーム・ガレア リーダー…「ガレア」だ。(振り返ることなく返事をし、そのまま歩きだす) 」
[153383] 「 滅「……(だがここでガレアと視線が合う)………LCCS(ロウクレストコーポレーションセキュリティ) 機甲部隊-α・隊長の「滅」だ。(そんな彼に握手を求める) 」
[153382] 「 AI染惣OS助「……いいだろう。であればその実現は容易に可能だ。ロウレクストの優秀な人材も確保できるのであれば越したことはない。貴重な提案を感謝する、うちはオビト。(伏し目気味に笑みを零し、そのまま彼らを先導するように移動を始めた―――) 」
[153381] 「 うちはオビト「オレ達がこのサーバーに密航するのに使ったセキュリティホール……あれを通ったのと同じ手段を使えばウチの人材ならこっちに呼べるはずだ。最初はオレと滅を送るので限界だったが……アンタの協力を得られればまたパスを繋げられるかもしれない。安定した接続を確立することも…… 」
[153380] 「 AI染惣OS助「……どうした、うちはオビト。(椅子の移動を停止させ、振り返ることなく背中で応答する) 」
[153379] 「 うちはオビト「(なんだその動き方……)ああ、それと。戦力が必要というなら、アンタの能力を見込んで一つ頼みたいことがある…… 」
[153378] 「 イペリ「(あの形(なり)でその動きは流石にシュールすぎんだろ…) 」
[153377] 「 AI染惣OS助「心配には及ばない。私の予測は、既に「彼」が我々と行動を共にすることを結論づけている。さて、ここではやがて運営の者が駆けつけてくるだろう。場所を変えるとしよう…( キコキコキコ…… )(椅子に完全に固定され身動き一つ取れない態勢だが、その椅子の下にローラーでもついているのだろうか、その場で回転し転がるような音を立ててゆっくりと前進し始めたのだった) 」
[153376] 「 イペリ「つってもよぉ~…大丈夫なの?運営の要求を拒むっつーことは、私たちの言葉に耳を傾けることなんてさらに無理ゲーなんじゃ… 」
[153375] 「 AI染惣OS助「案ずることはない、五十鈴大智。今しがた、データベースを閲覧して興味深い活動記録があった。「カオスファンタズマ」のゲームが正式にリリースされる前…『運営』は様々な世界から開発者を募るために選りすぐりの技術者と接触を図った。だが中には、「その要求を頑なに拒んだ者」や、「運営すらも手の届かないところにいる者」などがいることが示唆されている。前者は、既に居場所を把握した。これより、この巨塔から「その者」へ私からコンタクトを送る。 」
[153374] 「 五十鈴大智「しかし…それならなおのこと、僕たちも『運営』に抵抗するための戦力が必要になってくる。僕たちは既に『運営』か追われたイレギュターの存在…まず、表舞台で活動しているプレイヤーたちは耳を貸してはくれない。それに…ルクエス団長からは、僕たちの行動は他のレギュレイター部隊にも秘密にするように釘を刺されている。頼れる宛なんて…… 」
[153373] 「 AI染惣OS助「よって、我々はこれから「同志」として、打倒オムニバスという結論を実現させるために活動を開始する。熾烈な戦いを強いられるが、私の予測が可能な限りその脅威を回避することを約束しよう。 」
[153372] 「 うちはオビト「……問いただす必要がありそうだな、アイツを。だがそれが真実なら放っておけないのもまた事実だ。お前に乗るしかなさそうだ…… 」
[153371] 「 滅「オビト―――(彼の右肩に手を添え、静かに首を振るう)………こちらも把握した。やはり、ここにいる面々で全力でその『目的』を阻止する必要がある。我が友「オラクル」の為にも…この世界の人類のためにも…… 」
[153370] 「 ガレア「……チッ…わかった……事態の重みは理解した。ルクエスの野郎に振り回されるのは癪だが……"俺たちの行動に全てが懸かっている"のだとしたら、嫌でもやり切るしかねェ。(チーム・ガレアの面々、そして、滅とオビトのロウレクストにもアイコンタクトを送る) 」
[153369] 「 うちはオビト「待て、それじゃあまるでウチの社長が……!! 」
[153368] 「 AI染惣OS助「  " これはただのゲームではない 1000年以上に渡る壮大にして鬱蒼たる『 因縁の物語 』なのだ "   」
[153367] 「 AI染惣OS助「―――― 故に、我々『 異端者《アウトサイダー》 』がその"抑止力"となるのだ。善も悪も超越した、その『結論』を回避するために。改めて、自分たちの置かれた立場を理解したようだな。オラクルも、ルクエス・ハルト・ザイナーも、それらに気づいて君たちに託したのだと、私は予測している。 」
[153366] 「 うちはオビト「…………にわかには信じがたいな。それは真実なのか? 」
[153365] 「 五十鈴大智「……僕たちの予想の範疇を大きく超える事態に発展した……まさか、『運営』が……『ロギア』が……そういうことだったとは……っ……(白く光らせた眼鏡の内側で瞳を閉ざす) 」
[153364] 「 キコ「……団長ちゃん……『そのこと』を知ってて、私たちを……… 」
[153363] 「 ノイン「………驚愕……理解把握のキャパオーバーを検知…… 」
[153362] 「 イペリ「………おいおい……冗談でしょ……っ…?あたしら、『そんな奴ら』を倒そうとしているの……!? 」
[153361] 「 滅「………アーク……それは本当なのか……ッ……?(ヒューマギアである自分でさえ、人間と相違ない戦慄に歪んだ表情をしていた) 」
[153360] 「 ガレア「―――――――――………………なん、だと……ッ………?(AI染からの解答を受けて、頭の中が真っ白になるような衝撃が走り、空いた口が塞がらなかった) 」
[153359] 「 真実を知る者から告げられた言葉は、その場にいる全員を戦慄させ、閉口させた。繰り返し紡ぐこともできない程の、人間もAIも予測不可能な「結論」を前に―――――――― 」
[153358] 「 AI染惣OS助「――――■■■■■■■。■■■■■■■■■。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■。■■■■■■■■■。■■■■■■■■■■■■■■。■■■■■■■■■■。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■。■■■■■■■■。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■。 」
[153357] 「 AI染惣OS助「……それを知るのは時期尚早だ。しかし、ここにいる全員がそれらすべての謎を知らなければ、この私に協力することを拒むだろう。いいだろう…教えてやる。オムニバスの真の目的… 『ロギア』とは、何かを。それは―――――― 」
[153356] 「 ガレア「…『壮大な目的』……俺たちレギュレイターは本来、そのオムニバスが有する『ロギア』というものを調査しにこのふざけたゲームに参加した。……教えろ、奴らの目的とはなんだ…?『ロギア』とはなんだ? 」
[153355] 「 うちはオビト「……あのインチキ恐竜以上の何かを保有してるってのか? 」
[153354] 「 滅「……衝撃の真実だな……あれほどの"悪意"の思想を秘めた輩に、そのような禁断兵器が利用されたなど…… オラクルは…そんな連中の怒りに触れてしまったというのか……(いよいよ只事ではないなと眉を潜める) 」
[153353] 「 AI染惣OS助「結果的にその結末は書き換えられ、今の世界線が進行している。しかし、オムニバスは、数多の時空間を、歴史を、世界線そのものを揺るがすほどの力を有しているという事実が、ここで裏付けられた。『運営』は、我々の予測を遥かに上回る強大な存在。そのような連中が、今、この世界の注目を浴び…『壮大な目的』を成し遂げようとしている。 」
[153352] 「 AI染惣OS助「気づいたようだな、滅。そうだ、そう遠くない直近の事件で、今回の件と類似する事象があったはずだ。データベースに保管されたログによれば、過去にオムニバスはこのケイオスへ到達する以前に…「ある時空犯罪者」により、大量のウォッチとオムニロイド素体、そして…歴史そのものを書き換える禁断兵器の三つを強奪した。これらすべてはオムニバスの所有物であり、かの犯罪者は運営本部へ潜り込み、この禁断の三種の神器を使って、一度この世界を"滅ぼした"。 」
[153351] 「 滅「そうか…オムニバスまでもウォッチを保有していたとは… しかし、それをアンドロイド素体に埋め込み、自らの都合の良い駒を生み出すというのは我々ロウレクストでさえ考えもしなかった……――――!(ここで、オビトの発現で何かに気づいたように顔を上げる)……待て、この話に何処か既視感がある。まさか―――― 」
[153350] 「 うちはオビト「……そういえば、ライドウォッチと言えば…… 」
[153349] 「 キコ「酷い…っ……そんなことが可能だとして、無理矢理奪うなんてこと…… 」
[153348] 「 AI染惣OS助「具体的には、先程我々が対峙したルドボーン・チェルート。当の本人はどこかの世界に実在しており、オムニバスの人間がウォッチを使って本人の力を継承。彼の力を宿したウォッチをオムニロイドに埋め込むことで、本人と相違ない人格と能力を宿した個体として誕生する。だが、「継承」というのは所詮綺麗事。その実態は、本人の有無を介することなく、そのアイデンティティを「強奪」することである。恐らく、本人の忠誠心から鑑みると、オムニバスの人間に力を強制奪取されたとみて間違いないだろう。 」
[153347] 「 うちはオビト「ああ、オレ達も製造・運営の技術そのものは持っている。上手く使えれば便利な代物だが、時空連続体に与える影響が大きすぎる。おいそれとは使えない、特殊なタイムマシンだ 」
[153346] 「 AI染惣OS助「『ライドウォッチ』は、君たちからすれば遥か遠い未来で造られたとされるテクノロジーで造られたものだ。 小型の時計のようなデバイスだが、それひとつで時空間に影響を及ぼす程の機能を有する。その実態は、特定の対象物が持つ本来の力を吸収する機能を持ち、それはひとえに「継承」として実現を可能にしている。 」

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからポイントアップキャンペーン5月6日より開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板