【広告】Amazonから最大18%ポイントアッププライムデー7月11日開催

カオスドラマZ

[ Chaos Drama wiki ]

[ It's Rule ]

[ Back home ]

出演者

行動/発言

[全角150文字まで]

画像貼り付け

[最近のストーリーを読む]

[154085] 「 まだ、アナタと会えるのなら──────── 」
[154084] 「 ブリテンのアルトリア「────────ああ、でも、やっぱり、死にたくない。まだ死にたくない……使命を、果たせていない……死ぬわけには……まだ…… 」
[154083] 「 ブリテンのアルトリア「……そのまま転がり落ちれば、目的地に着きます。アナタなら、大丈夫です。行って(再び鎧の音を立てて、彼女はその場に崩れ落ちる。名も無き剣士が滑り落ちていく崖とは別の方向へと、転がっていく) 」
[154082] 「 名も無き剣士「…………!!! 」
[154081] 「 ドンッ──── (最後の力を振り絞って、彼女は、彼一人だけで行くように、彼を崖から突き落とした) 」
[154080] 「 ブリテンのアルトリア「……分からず屋、ですね(自らを連れて行こうとする、名も無き剣士。見捨てろという言葉が分からないのか。そんな、哀れで、誠実で…使命を託すに足る彼の、重荷を降ろすため) 」
[154079] 「 名も無き剣士「………………(アルトリアは、最後の力を振り絞って、行くべき道を指差している。……それでも、彼女を見捨てたくない。彼女の言う、「寄る辺の跡」へ向かう崖の方へ、彼女を背負って、一歩一歩、向かおうとする) 」
[154078] 「 ブリテンのアルトリア「……ここまで言えば、分かる、でしょう。さようなら……です。行ってください。最後に、託せる人に出会えて、良かった。これで、希望を持って、**(確認後掲載)ます…………っ 」
[154077] 「 名も無き剣士「……………… 」
[154076] 「 ブリテンのアルトリア「ただ、その時。私が正気を保ったままなのかどうかは……分かりません、が。だから、その。行ってください。私を置いて。もしここで死んで……復活した時……私が、妄者になって、アナタを襲うとしたら……私はそれが、一番辛い…… 」
[154075] 「 ブリテンのアルトリア「…………ははは。恩返しを、したいなら……継いでください、私の意志……使命を……アナタが齎してください。この世界に……火を……(息も絶え絶え。喉にまたも血が絡む)……それに……そんなに深刻に考えなくても……いいですよ……私は、不死ですから……篝火の元で復活します……そうすれば、また会える…… 」
[154074] 「 名も無き剣士「………………(見捨てたくない。その意思を示す。彼女はまだ、使命を果たせていない。自分はまだ、恩を返せていないと) 」
[154073] 「 ブリテンのアルトリア「あ……あ……あはは……う、嘘をついたんです。少しだけ……私は……ここまで来るのに……瓶の中身を使い切ったので……私が渡したその瓶……中身が……入っていない、んです……(笑いながら、その様子を制止し、歩み寄って来る彼の肩に手を当て)……なので、その。私はもう、助かりません。それに、内蔵がやられてます。中身があったとして、満足に飲めるか、分かりません 」
[154072] 「 名も無き剣士「………………ッ……(息が詰まる。まだ何も恩返しが出来ていない。自らをあの狭い檻から連れ出した恩人を、こんなところで失うのか。諦観の表情を浮かべる彼女に、先渡してもらった瓶を飲ませようと取り出す) 」
[154071] 「 ブリテンのアルトリア「…………こ、れは。鈍り、ました。不覚を……(吐き出された血を見て、瞳から光が消えていく)……痛い……こんな痛みは、久しぶり…………ですね……(自然に笑みが浮かぶ。諦めたような表情。それゆえの笑顔が、彼女に浮かび、身体は名も無き剣士の身体から投げ落とされて、鎧の音を立てて尻餅をつく) 」
[154070] 「 妄者「────ザグン!!(その立ち上がった亡骸……名も無き妄者の一体を刺し貫いた) 」
[154069] 「 名も無き剣士「  !  (刺された。アルトリアが、背後から。踏み越えようとした亡骸が立ち上がって、彼女を突き刺した。それを認識した彼は、瞬間的に剣を突き出して────) 」
[154068] 「 ブリテンのアルトリア「    は っ ?    (漏れ出るような声のあと、その後を追うように、彼女は血を吐き出した) 」
[154067] 「    ザクッ────  (散らばる亡骸を踏み越えながら、砦跡を出ようとした瞬間。足音とは違う、鈍い音が響いた) 」
[154066] 「 名も無き剣士「…………(頷く。勿論だ。今思えば、あの侍もまた……使命を背負うに足る人間なのか、自分を試していたのかもしれない。もう迷いはない。恩人たる彼女の頼みなら。二人で、この国に火を……) 」
[154065] 「 ブリテンのアルトリア「………………私と共に、この国に火を灯してくれますか? 」
[154064] 「 ブリテンのアルトリア「…………アナタは優しいのですね。私は大丈夫、だと、いうのに。……アナタの傷も浅くはない。早く、傷を癒しましょう。ここを出なければ……(そう言って、進むべき道を指差す)……アナタとなら、この使命、必ず……いえ。まだ、聞いていませんでしたね…… 」
[154063] 「 名も無き剣士「……………(脚を引きずる彼女に肩を貸すようにしながら、彼女の向かおうとする場所を見据え…足を進めようとする。命の恩人に何もできぬままでは、申し訳が立たない) 」
[154062] 「 ブリテンのアルトリア「…………心配、しているのですか?問題、ありま、せん。確かに……先の侍から受けた傷は大きいです。ですが、私は、不死、です。……向かいましょう、寄る辺の跡に。篝火が必要です。篝火で瓶に炎を補給し、それを飲めばこの程度の傷、元通り、です(息が荒く、剣を地面に引きずり、すり足気味になりながらも、そう言って笑う) 」
[154061] 「 名も無き剣士「……………!!!(同じく、鎧の一部が揺らめいて…掠めた斬撃が、思った以上に深く傷を刻んでいたことに気付く)…………(底知れぬ相手に、少しばかり戦慄を覚え。そして、アルトリアを心配して、駆け寄って抱き起こす) 」
[154060] 「 ブリテンのアルトリア「…やめましょう。アナタも剣を納めるべきです(去っていく剣聖に手を出さぬよう、引き留める)……アナタの思っているより、我々の傷は深い(先の攻防で斬られたのか……腹部から、血を流すそれを、抑えながら) 」
[154059] 「 名も無き剣士「……!!(突然殺気が消えた。納刀という、明確な武装解除。その行為に困惑しながらも、剣を構えるも) 」
[154058] 「 剣聖「────!(突っ込んできた。出会って早々、見ず知らずの格上だろう人斬り相手に臆することなく。しかもその刺突を) ザ ン ! (切っ先が地面に刺さり、なおかつ踏まれることで一時的に硬直、なおかつ体幹がやや崩れる)む!(すかさず反応。見事な反撃。回避した際、剣士の切っ先が頬をかすめた)……ほう(目がギラついた。戦意が上がり身が震えた。剣士に斬り返そうと思った直後────)…………いや、よい。(突然納刀した。殺気もすべてを消し、背中を向けて別方向へ歩き出した)…励め。いずれまた、会おうこととなるだろう。 」
[154057] 「 名も無き剣士「 ダッ ! (そこで敢えて、攻撃に向けて突っ込む。抉るように突き下ろされる刺突を…) ギ ィ ン!!(刀の刀身で滑らせるように受け流し、その刀身が地面に突き刺さろうとする瞬間に刀の切っ先を踏み付け) ギュ ン (そのまま身体を捻って叩きつけるように、反撃を叩き込もうとする) 」
[154056] 「 ブリテンのアルトリア「ッ、避けてッ!!(ステップ。直感的にその場から飛び退きながら、剣士に向けて叫ぶ) 」
[154055] 「 剣聖「戦場で戦術の指南か。生兵法は大怪我の基ぞ。死にたくなくば、動け!(今度は走って迫ってくる)バ ッ ! (飛び上がり) ギ ュ ン!(上から下へ抉るような刺突。ふたりとも串刺しにする勢いで正確無比なそれを放つ) 」
[154054] 「 名も無き剣士「────スッ(軽率に飛び込んだ事を反省し、二度も自らの命を救ったアルトリアに感謝の意を込めて会釈する。達人相手に、軽率な太刀筋など入らない。それどころか、隙を作り出す糸口にされるだけだ)チャッ……(さりとて、ここで迷えばその隙を突かれ斬り捨てられることだろう。相手がこちらの一撃を弾くことにより崩して来るのならば、こちらも…) 」
[154053] 「 ブリテンのアルトリア「危ないッ!!(急速に割り込み、名も無き剣士に襲い掛かる刃を受け止め)このッ…!!(そのまま逆風。剣を弾き合い距離を取ろうとする)……大丈夫ですか。あれは、相当な達人。迂闊に踏み込めば、先のように弾かれましょう…… 」
[154052] 「 名も無き剣士「 !! (剣が、弾かれた。体勢を崩され、何よりそうされたという事実が彼を揺さぶる。すぐさま放たれる横薙ぎが、名も無き剣士を斬り捨てることは難しくない……) 」
[154051] 「 剣聖「(名も無き剣士の一閃。素人の剣とは思えぬ切れの良さからなる剣の煌めきを瞳に映すも) ガ ァ ン !("弾く"。ここへ来る途中の血の文字にこれは書いてあったか。それを思い出す暇も与えず)ザン!(弾いてすぐに横薙ぎを繰り出す) 」
[154050] 「 名も無き剣士「────ダッ(アルトリアの忠告を無視するように、動き出した剣聖に向けて駆け出す。剣を両手で持って、上段から振り下ろすように……一閃) 」
[154049] 「 剣聖「────迷えば、敗れる。さぁ、まいれ!! 」
[154048] 「 ブリテンのアルトリア「……慎重に。あの侍、間違いなく只者では…… 」
[154047] 「 剣聖「……ザッ、ザッ、ザッ(にらみ合うこと数分か。剣聖、動く。ゆっくりとした足取りで近づくさまは無防備に見えて歴戦の隙の無さをかんじるという矛盾的空気を醸し出す。その出どころはすなわち、彼がここまで練り上げてきた剣気による力場の影響が大きいだろう) 」
[154046] 「 BGM♪:『古戦場にて』 」

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから最大18%ポイントアッププライムデー7月11日開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板