139 SACD聴きました!速報
|
北国のレコードコレクター
|
男性 51-55 北海道 p8121-ipad209sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
|
未発表曲の2曲は、レイの歌う「The Dreamer」、ジャスティンの歌う「Island」の両方とも、歌詞も曲のアレンジもいかにも未完成という感じです。 完璧に仕上げていてくれたら、格好いい曲になっていただろうという感触はあります。 一番の驚きは、「Isn't Life Strange」の間奏が、編集でカットされる前のオリジナルバージョンでした。 これはしばらく、ヘビーローティション確実です。 皆さんも是非、一刻も早く聞いていただくことをお勧めします。 ブックレットによるとジョンは、ある夜、友達と食事しているときに曲がひらめき、ピアノで15分くらいで大体仕上げてしまったそうです。 残念なのは、当初「童夢」に、ボーナストラックで収録予定がされていた「After You Came」のフルバージョンが、ブックレットには記載があるというのに、結局未収録となっていた点です。 マスター音源に、問題でも見つかったのでしょうか。 まったく、最近のUレコード社の仕事の、どたばた振りにはがっかりさせられます。
2007/04/07/(Sat) 22:57:48
|