190 LIVE AT THE BBC
|
Classics7
|
K064004.ppp.dion.ne.jp
|
お久しぶりです。(いつものパターン・・・)今日、秋葉原のタワー・レコードで"LIVE AT THE BBC"を買ってきました。 (本当は他の物を買うつもりで行ったのですが、無かったので店内をぶらぶら見ていてみつけたのですが) もう売っていました。(てっきり日本で売り出すのは月末だろうと思っていたのに) でも、まだ聞いていません。なので、音源をお知らせします。 DISC 1 Saturday Club, Easybeat, Dave Symonds Show,(以上1967) Dave Symonds Show(1968), Top Gear,Tony Brandon Show(1969) DISC 2 Tom Jones Show, BBC Live In Concert(以上1969)ここまでBBC Radio,さらにTVの音源から Colour Me Pop(1968), Lulu TV Show(1970) というものです。盤面は白地の上半分赤の"DERAM"レーベルです。 まだSACD "EGBDF""SS"は店頭では販売されていません。聞いても「わかりません」か「リコールになって回収されました」と教えられました。 でも、実は私、もう持ってます。"EGBDF"はジャケットはボートラ2曲、ブックレットとステッカーは3曲になっているいわゆる「回収盤」です。 "The Story In Your Eyes"(Original Version)がとても気に入りました。 話は変わりますが、グレアム・エッジ・バンド( エッジ・ガービッツ・アーミー・・・なんちゃって)のリマスターCDは4月に新宿のディスク・ユニオン・プログレ館でみかけました。 他にも"Collected"のCD,DVDや"Classic Artist series" もありました。 私の悪い癖で楽しむ時間も無いのにCDやDVDを買い込んでくるのでいつ聞けることやら・・・(今、「超音速攻撃ヘリ・エアーウルフのシーズン2」にハマっています) 以上、速報でした。(笑)
2007/05/20/(Sun) 22:27:14
|