201 Who Knows
|
BLUE JAY
|
B型 神奈川 pd39f1a.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp
|
当時、私の周りでもムーディー・ブルースの名前を知っている友人はいませんでした。 洋楽ファンでも極マニアで知られた存在だったのだと思います。 日本公演で5回のうち、東京で1回のみの武道館を満員にするほどのマニア(ファン)はいたと思います。 それに現在のように誰もかれもが来日する時代でも無かったので、洋楽ファンやマニアには待ち遠しかった公演ではないでしょうか。 当時も情報の少なかったムーディー・ブルースですが、クラシック7のアルバムはマニアでは人気が高かったことと思います。 今聴いてもすばらしいですね。 私もSACDが揃いました。
LIVE AT THE BBC の内容ですが聴いててアレッ?と思い、SACDのボーナストラックの音源と同じですね。 ちょっと残念。
HIGHER & HIGHER も完全に閉鎖してしまいましたか。 これも残念。
2007/06/09/(Sat) 22:50:21
|