214 クラシックアーティストDVD
|
北国のレコードコレクター
|
男性 51-55 北海道 p1137-ipad404sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
|
皆様、お久しぶりです。 先週の土曜日、午後の時間を使い切って、クラシック・アーティストのDVDを見ました。 実に見ごたえのある内容で、久しぶりに充実した、感動を得ることが出来ました。 グループ結成以前から、初期の部分に重点が置かれ、後半が駆け足になるのは、ヒストリー物のビデオによくあることとはいえ、各メンバーや関係各位の話には、知られざる事実や興味深いエピソードが続出です。 「オクターブ」製作時の散々な状況、その後のグレアムとマイクの確執などは、衝撃度も高いです。 MB結成前の、レイのステージにまつわる話など、軽いお笑いネタもあります。 バイアス・ボシェルによるレイの近況報告には、とても嬉しくなりました。 とにかく、熱心なファンの方々は、時間に余裕のあるときに、是非ご覧になってください、オフ会のネタにも、事欠かないこと請け合いです。 ムーディーブルースが来日でもしてくれないと、東京へ行く機会もほとんどなくなってしまった、残念な北国のレコードコレクターより。
2007/07/14/(Sat) 16:43:02
|