362 ワイト島の映像版
|
北国のレコードコレクター
|
男性 51-55 北海道 p4125-ipad306sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
|
皆様、お久しぶりです。 ワイト島の映像版楽しみですねえ。 実は、先月長年酷使してきたビデオが遂に壊れ、新しいものを購入したのですが、これにリージョンコード、PAL方式に関係なく、なんでも再生できるDVDもついていたので、これを利用しない手はないと、私も一番早く入手できそうなアメリカ盤を予約しておきました。 しかし、字幕つきを前提に、日本盤も買うことにしています。 適当にそこそこ聞き取れる程度で済ませるアーティストなら、輸入版だけで十分なのですが、やはりムーディーブルースは、発言、会話の細かいところまで知りたいので。
>邦訳はムーディーズを知らない人がやっつけ仕事でやったとしか思えないしろものでしたね〜 空想夢想さんのおっしゃるとおりです。 彼らのように、長く充実したキャリアを誇るアーティストにこそ、事情に詳しくて、的確に訳せる方を立てていただくのが一番いいのですが、やはり難しいものなのでしょうか。
ドキュメンタリー部分も楽しみなのですが、ワイト島のフェスティバルとはどんなものだったのかとかいう、ムーディーブルースに関係しない映像ばかりのドキュメンタリーだったらどうしようかと、少々不安もあります。
2009/05/16/(Sat) 10:20:05
|