241 Peace Bed
|
BLUE JAY
|
B型 神奈川 pddeb8f.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp
|
LIFEさん、お久しぶりです。 ジョン・レノンが鎌倉を訪れた事は知りませんでしたが、可能性はあったでしょうね。 某所はミュージアムですか。 まだ行ったことが無いのでムーディー・ブルース他色々なアーティストの映像が見られる事は知りませんでした。
12月8日からドキュメンタリー「Peace Bed アメリカvsジョン・レノン」が公開されますね。 アメリカでジョンが平和運動を起こして、どのようにアメリカと闘ったかがインタヴュー交えて明確に表現されているそうです。 購入はしていませんが、NYの写真集の暗い表情などうなずける内容かも知れません。
「ヘルプ」はLDでは持っていて全然見ていませんが懐かしさは感じます。 当時、映画館に何度か見に行って、あたかもコンサート会場のように観客がキャーキャー騒いで、放映している垂れ幕に女の子が駆け寄って映像が波打ったのを思い出しました。
2007/12/03/(Mon) 16:57:52
|