258 One More Time To Live
|
BLUE JAY
|
B型 神奈川 pdde992.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp
|
DREAMさん、皆さんお久しぶりです。 またDREAMさんオフ会の呼びかけありがとうございます。 皆さんとの再会を楽しみにしていますので、よろしくお願いします。 最近ムーディー・ブルースの情報が乏しくて、サイト内で中途半端なページもありますが更新するまでに至っていません。 それでも訪れている人が絶えず、ありがたく思っています。
No9Revolutionさん、パトリックのあの超絶技巧的な演奏は私も惚れ込んでいました。 ムーディー・ブルースに加入して80年代の彼らの音楽も躍動的で一味違ったものになったと思います。 意外かも知れないですが、私のbPアルバムが Sur La Mer ですし、Blue World がトップに位置する曲で、メインサイトの名前の原点でもあるのです。 携帯の着信メロディにも設定。(^^♪ 80年代はパトリックのメロディラインが際立っていると思います。 しかし、ブートを聴くと彼の楽器が目立ちすぎでアンバランスも感じますし、現在のコンサートの方がムーディー・ブルース本来の音楽と感じますね。 パトリックは10年ほど在籍していましたが、その前のイエスに2年弱にもかかわらず、その時期の評価も高いと思います。
2008/03/30/(Sun) 22:07:21
|