279 Question
|
BLUE JAY
|
B型 神奈川 pddec05.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp
|
ハージェストさん、こんにちは。 情報ありがとうございます。 私はその番組を見る可能性はゼロですが、その中でムーディー・ブルースの名前を例に挙げているのであれば小倉さんも彼らの1ファンと捉えていいでしょうね。 私にとってジャズ・ロックのピンク・フロイドはクラシカル・ロックのムーディー・ブルースの音楽とは別物に感じているので、両方の影響を受けているコールド・プレイというのが全く知らないのでコメント出来ないです。
未だに彼らの名前で毎日結構なアクセスがあります。 という事は、何かしらの情報でムーディー・ブルースと聞いて、はて?何だろうと思った人も、お!懐かしいとか思って訪れる人もいるのかなと解釈してしまいます。 アクセスしても直ぐ抜けてしまう人、深く中まで訪れている人など様々です。 彼らを知らずこの掲示板を訪れた人に彼らの音楽を一言で表現するのは危険ですが、プログレッシブ・ロックと言われた時代の音楽は、優しく美しく神秘的です。 その後は時代の流れに沿ってポップス調に変化したけれど、優しさに満ち溢れた彼らの音楽の真髄は変わらず現在まで続いていると説明します。 仲間の皆さんはどう思いますか。
ワイト島ライブ盤CD、早速予約してしまいました。 空想夢想さん、まだ真剣に比較はしていないですが、コラムにSHM−CDの試聴した感想を載せてみました。
2008/06/14/(Sat) 16:15:33
|