316 Octave
|
BLUE JAY
|
B型 神奈川 pd39de5.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp
|
おや?音が違う。 良い意味で音の質が上がって左右の音の定位も良くなり、低音も歯切れが良くなりボリュームも増している。 今まで気が付かなかった音も聴こえてくる。 Steppin' in ・・・を聴き比べても、今までの音質がもやもやしている。 LPでもそうだった気がする(時間があれば聴き直してみよう) そのせいもあり、あまりOctaveのアルバム自体は好きでは無かったのだが。 いいですねぇ、ボーナストラックのライブ演奏も。 このアルバム中で好きなDriftwood, The Day We Meet Againも新鮮な感じで楽しめる。 私の中ではこの2曲はバラードの部類なのだが、ちゃんとロック?しています。 キーボードはモラーツですね。 ブックレットでのお初の写真なども含めて久々の満足感ですが、まだ聴いていない他の2枚は期待薄かな。 シングルヴァージョンのボーナストラックでは。
2008/11/19/(Wed) 00:41:03
|