【広告】7月14日までAmazonプライムデーついに最終日!

ムーディー・ブルース掲示板

Moody Blues Shopping Store

※ ムーディー・ブルースに限らず、音楽全般のアーティストの情報の書き込みOKです。 ※

名 前 (Name)
題 名 (Subject)
内 容 (Comment)
Eメール (E-mail)
ホームページ (URL)
性別 職業 年齢 血液型 地域
Delete Key  Save     送信 

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

318 Beyond
[RES]
BLUE JAY
B型 神奈川
pd39de5.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp
リマスター盤3枚は音質が向上しています。
北国のレコードコレクターさんの書かれたとおり、Blue Worldの冒頭からのボリューム感はいいです。
携帯電話の着信音にこの曲(シングルヴァージョン)を使っていましたが、今回新しい携帯に変えたこともあり、この盤のシングルヴァージョンを主となる着信音に再度設定しました。
といっても、携帯ではチンケな音なのでさらに低音部を誇張していますが、歯切れの良さは前よりあるかなというところです。
しかしマナーモードに設定している時間の方が長いので。

2008/12/01/(Mon) 00:29:26

319 遅れましたが
[RES]
北国のレコードコレクター
男性 51-55 北海道
p4219-ipad304sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
日本盤のSHM−CD「オクターヴ」「ヴォイジャー」「プレゼント」を聞きました。
なんとClassic7のSHM−CDと比較すると、それほど高音部の威圧感が感じられません。
SHM−CDの高音の評判が悪いので、改善したのでしょうか。
それともジャスティンのリマスターの成果なのかもしれません。
しかし、低音部については、やはりリマスター版のほうが勝っていると思います。
今回は、日本版のSHM−CDも悪くはありませんが、これから購入される方は、円高のおかげで、えらく安価で購入できる、リマスター版のほうをお勧めしたいと思います。

2008/12/05/(Fri) 23:59:59

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】7月14日までAmazonプライムデーついに最終日!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板