【広告】Amazonから最大10%ポイントアップ21日までスマイルセール開催中

ムーディー・ブルース掲示板

Moody Blues Shopping Store

※ ムーディー・ブルースに限らず、音楽全般のアーティストの情報の書き込みOKです。 ※

名 前 (Name)
題 名 (Subject)
内 容 (Comment)
Eメール (E-mail)
ホームページ (URL)
性別 職業 年齢 血液型 地域
Delete Key  Save     送信 

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

569 「ダーク・シャドウ」見ました
H.NODA
男性 その他 51-55 A型 滋賀
121-80-31-221f1.shg1.eonet.ne.jp
 話題の映画「ダークシャドウ」を見てきました。映画自身は変人を演じればピカ一のジョニー・デップとティム・バートン監督のコンビ作品だけあって、笑える作品です。
 さてムーディー・ブルースですが、冒頭のビクトリアが家庭教師としてコリンズ家を訪ねる場面に「サテンの夜」がBGMとして長々と流れます。間奏がカットされていたり、最後のオーケストラが入るところで切られていたりしますが、かなりの時間聴くことができます。1972年が映画の舞台なので、カーペターズなど70年代の音楽がいくつか使われていますが、ちょうど「サテンの夜」がリバイバルヒットした少しあとくらいでしょうか。

2012/06/10/(Sun) 11:05:37

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから最大10%ポイントアップ21日までスマイルセール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板