|
From:じゅりんた(8) [関東/41歳から50歳]
明治チェルシーの唄 2005年発売 テイチクエンタテインメント CMソング, シモンズ, 安井かずみ, GARO, ペドロ&カプリシャス, 南沙織, サーカス, 小林亜星, 八神純子 明治製菓のお菓子のコマーシャルソング。16曲+カラオケ4曲。ぜーんぶ、同じ曲。普通は同じ曲を何度も何度も聞かされれば、飽きますよね。 でもこの「チェルシーの歌」は違うんだな。
何度でも何度でも聞きたい。
名曲であることもその理由の一つですが、歌い手が素晴らしいのです。 だって、あの時のシモンズですよ、あの頃のガロですよ、あの時のみずみずしいペドロ&カプリシャス(ボーカル高橋まり子さん)ですよ、あのかっこいいシーナ&ロケッツのシーナさんですよ。そしてなんと、あの大好きだった南沙織ちゃんですよ。あー興奮です。あのときのアグネス・チャンも歌ってるし、あのPUFFYも歌ってる。
昨年の11月から予約していて、やっと聞けた(聞けたのは2006年4月、長かった。(-_-;))。スピーカーから流れる甘い甘い甘いメロディーと優しい歌詞を耳がとらえた時、胸が震えました。このお菓子のコマーシャルソング、是非あなたにも分けてあげたい。
2006年07月28日 (金) 08時51分
|