楽天市場お買い物マラソン10月27日午前9時59分まで開催!ポイント最大11倍!

掲示板

雑談・意見・感想、何でもお気軽に書き込んでくだされば幸いですw

TOPへ戻る

Name
Title
URL

Icon

(リスト
Backcolor (親記事のみ有効)
Fontcolor
Pass (最大8桁/編集・削除時に使用) COOKIE

4周年おめでとうございます
神雫麗蘭
こんにちわRamiartの神雫麗蘭です。
色々やっていて挨拶が遅れましたが、4周年おめでとうございます!

イラストや模型など色々更新の頻度も高くて本当に凄いです。
特にカラーCGの更新が早くて見に来ている方としては
驚くばかりで私も見習わなくてはと何時も思います(^^;

サンクリにも申し込んだみたいでね
サークルカットとか苦労されたみたいでお疲れ様です
でもこの苦労した作業も終わると快感になって本が出来た時には
苦労した分、最高の快感が味わえそうですね(^^

サイトに同人と大変だと思いますが、これからも頑張ってください!

2007/10/27(Sat) 05:29 No.1174

ありがとうございます〜!><
Nyx
いえいえ、わざわざ挨拶に伺っていただけるとは光栄であります( ̄▽ ̄)ノ

更新は最近はちょっとマシになった気もしますが、それでもやっぱりまだまだ時間がかかってますので、なんとも・・・。
CGは1週間に1枚、プラモは1ヶ月に1体くらいのペースで更新したいところなのですけど、いろいろと壁が立ちはだかってまして(苦笑

ついに同人活動に手を出してしまいました^^;
受かるかどうかわからない上に、何分初めてなので、本番も不安でいっぱいだと思いますが、是非いい思い出が出来ればと思います^^

ありがとうございます!これからもまったり頑張っていきますので、どうぞ宜しくなのです^^

2007/10/28(Sun) 06:33 No.1176

ブログを読んで
競馬王
サンクリに参加ですか、
いいな〜〜〜東京に住んでる人は、
自分なんか、九州の孤島に住んでるから、
サンクリとかコミケとか無縁・・・
ダウンロードサイトで売る予定だった、
涼宮ハルヒのカラー同人マンガ
20ページまで描いていて・・・
22ページでやる気がうせた(汗)
期限というものが無いから、
どうしてもやる気がうせてしまう・・・
自分もがんばって続きを描くかな(汗)
MUGENのキャラ製作も失敗に終わったし(爆)
いつか、Nyxさんと合同本なんか、
描いてみたいですねw

2007/10/27(Sat) 01:39 No.1173

諦めたらそこで試合終了ですよw
Nyx
というわけで、飛行機とかで東京まで飛びましょう^^
多分ですけど、自分は実家に帰ってからもイベントの日には、深夜バスとかで参加しに行きそうな気がします(苦笑(実家は兵庫県なので、九州よりかは近いですけど;;

期限がないとどうしてもだれてしまいがちですよね。プラモでも同じです・・・。
ただ、期限がない分、自分の納得いくまで作業が出来るという事なので、やる気が復活したら是非とも再開してあげてくださいw(大抵妥協してしまう自分が言うのもなんですが^^;
合体本・・・機会があれば是非やってみたいですね。

2007/10/28(Sun) 06:26 No.1175

ほや
 どうもお久しぶりです、そしてこんにちは、あるいはこんばんは、ほやです。
 サイト開設より4周年ということで、おめでとうございます。あるいは、お疲れ様です。何だか前よりペースが速くなってて、ここまで続けてきた成果みたいなのが感じられますね(そういうつもりで続けてきたわけじゃないかもしれませんが)。
 最近ではなにやら同人にも手を出し始めているようで。すごいなあ。自分はサンクリとかコミケとかの違いもいまいちわかってないくらいのかっぺなので、参加しようとしているイベントがどのくらいの規模なのかわかりませんが、もし参加されるのならば、上手くいくことを祈っています。がんばれー。
 それでは、今回はこのあたりで。

2007/10/26(Fri) 21:26 No.1171

おはらっきー☆(ぇ
Nyx
いやはや、どうもお久しぶりです。Nyxです。
お陰様で4周年迎えられましたよ。お祝いありがとうございます^^
今改めて振り返ってみると、このサイトを開設しなかったら、ほやさんをはじめ、他の方々とも出会えなかったかもですね。。そう思うとやっぱり開設してよかったとか思います。。。という訳で、これからものんびりまったり運営していく所存ですので、どうぞよろしく^^(ペースが速くなったのは、単純に身の回りが落ち着いてきたからだと思いますw

同人イベントは自分もそんなに詳しくないですね^^;
コミケとサンクリの違いといわれても、単に規模が違うということくらいしか出てきませんし(苦笑
ちなみにサンクリはコミケの次に告ぐ大型イベントとのことです。(もっとも、参加の好捕に選んだのは、家から近い(会場の池袋までは電車1本でいけるので)というところが大ですが;(ぉ
とりあえず画力とか技術とか資金とか問題は大有りですが、あくまでサークル視点から楽しんでみようという考えですんで、受かったら楽しんできますよ^^

ではでは( ̄▽ ̄)ノ"

2007/10/27(Sat) 01:38 No.1172

ヤフオク経験者です
競馬王
ブログを見ました。
ヤフオクでプラモか
フィギュアを売るんですね。
競馬王もちょくちょく
出品者として物を売っています。
tatiboy2と言う名前でw
目的はいらない在庫処分で、
新しい物を買うためかな。
ちなみに今は、CDを売りにだしてるw
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e74355157
自慢は評価で349の
『非常に良い』しかないところw
今まで売った評価品を良く見ると・・・
アニメ物とエロゲーとフィギュアしかね〜w
見てのとおり玄人です。
良かったらいろいろと教えますよ。

2007/10/05(Fri) 22:24 No.1169

凄いですねw
Nyx
競馬王さんのページ見ましたが、本当にヲタアイテムしかないあたりが何ともw

とりあえず今はまだヤフオクにするかボックスにするか決めかねているところですね。
何か分からないところが出てきたらお聞きしたいと思いますので、そのときはどうぞ宜しくお願いします^^

2007/10/06(Sat) 19:44 No.1170

残暑お見舞いイラスト
AMAZAKI
おはらっき〜!
今年は暑中見舞い時期に間に合わなかったもので初の残暑お見舞いイラストでお贈りします(笑)

記事のURL欄にお持ち帰り用アドレス貼り付けましたんでお持ち帰りを〜。

今週らっきー☆ちゃんねる無かったッスねwwwお払い箱宣言までされたあきら様と白石の行方が気遣われる…(ノシ´ー`)

2007/09/06(Thu) 12:10 No.1167

ありがたく受け取りました!
Nyx
おはらっき〜☆
残暑お見舞いイラスト、ありがたく受け取りましたよ^^
萌えアイテム満載のあくまむすめたん・・・スバラシイです(//▽//)
また後日改めて飾らせていただきますね><

自分も残暑お見舞いイラスト、着工中なのですが、まだ完成には程遠い感じですorz
せめて9月中にはなんとかッ!!

らっきー☆ちゃんねる、まさかあんな展開になってしまうとは(苦笑
残りの話数は、はたしてスタジオを飛び出すのか、あえてあのスタジオのままで話を運ぶのか・・・
ここに来てめがっさ気になる展開、今後がいろんな意味で楽しみですwww

2007/09/07(Fri) 01:57 No.1168

暑中見舞い
競馬王
メールで送ったのですが、
はじかれたかもしれないので、
ここにも書いておきます、
ひさしぶりに暑中見舞い絵を描いたので、
良かったらどうぞ。
サイトのTOPに貼っています。

2007/07/21(Sat) 03:42 No.1165

どうもありがとです^^
Nyx
おわぁ、返信遅れてすみませんでした><
そして暑中お見舞いイラストありがとうございますw
またGIFTコーナーの宝物が一つ増えましたよ。

長門が一番苦戦したとのことですが、その努力の結果なんでしょうね。ものすごくまとまっていていい感じになってると思いますよ^^(オマケに白スクですしw
むぅ、しかしみくる・・エロいですw

というか、もうそんな時期なんですね。うぅむ此方も時間作って何か描かないと・・・その時はまた送らせて頂きますので、どうぞよろしくなのです^^

2007/07/23(Mon) 15:46 No.1166

こんにちわ
競馬王
今日は、前に相互リンクして、
なにかお返し絵しようと思っていたので、
夜のうちに、即効で描きましたw
TOP絵兼、リンクのお返しで描いたので、
現在、サイトのTOPに
貼っているので・・・
良かったら貰ってくださいな。
絵は、ヒロイックエイジのユティ様です。

2007/05/16(Wed) 07:08 No.1159

おぉ、マジですかw
Nyx
どうもこんばんわですw
えぇえぇ!ありがたく頂きますよ^^
ありがとうございます〜!><
ヒロイックエイジは、殆んど詳しくないのですが、なかなか神秘的な感じを漂わせている女人ですねw
また改めてGIFTコーナーに飾らせていただきます^^

ところで、ファイル名に042という数字が入ってましたが、これは42枚目に描かれた作品ということに起因してるのでしょうか??
いえ、自分のところの頂き物で、競馬王さんのこの作品が丁度42枚目だったんでですね。もし、そうなら凄い偶然だなぁ・・・と^^;
あ、全然関係なかったら、流してください(苦笑

2007/05/18(Fri) 00:46 No.1160

どうぞどうぞ
競馬王
ヒロイック・エイジ、
競馬王が今、一番はまってるアニメです、
ケーブルで見てますが、
見逃した場合はニコニコ動画で見てます。
男の主人公エイジがこれまた良い、
種死のキラやシンなんかと違って、
男でも応援したくなります(汗)
自己犠牲型の主人公だけど明るい、
鉄の種族(人類)があまりにも弱いので、
エイジがいないと瞬殺されそうです、
がんばれがんばれ〜
間に合え間に合え〜て感じw
主人公の実力はとんでもなく強いです。
簡単に言うと、その気になれば、
惑星を破壊するそうです(フリーザーかw)
まさに次元が違う。
蒼穹のファフナーを製作したチームで、
作ってるので作画も凄いです。
雰囲気と音楽はゼノサーガのような感じ、
敵はユティ+3人で、
合計4人のフリーザー級がせいぞろい(汗)
かなりお勧めのアニメですよ。
ちなみにファイル042は
ホームページにアップする時に、
勝手に振り分けられる番号なので、
全く関係ないです。

2007/05/18(Fri) 05:36 No.1161

早速飾らせていただきましたよ^^
Nyx
おぉ、熱い説明、ありがとですw
そうですねぇ・・いつの間にやら始まってて、気付いたらもう3話4話だったんでそのままスルー部門にINしちゃってるわけですが・・・お話を聞くとなかなか面白そうですねw(てか、主要登場キャラがフリーザ級て^^;
ファフナーということはXEBECですね。あそこはなかなかクォリティ高いみたいですから、作画面では安心かもw(関係ないですが、XEBEC M2製作の「ひとひら」には、自分も背景担当で参加してたりしましたね^^;(退職前の話ですが、軽く宣伝をば;;

ファイル名は、自動で割り振られてるんですか!?;;
ということはただの偶然ですね^^;
うぅむ、しかしなんて素敵機能なんだ。。。

2007/05/18(Fri) 12:10 No.1162

ひとひら
競馬王
絵を飾ってもらって感謝・・・
実は飾ってもらった後に言うのも
あれなのですが・・・
自分の絵を指摘してくれる人が
いるのですが、
その人が、ある部分を指摘して、
せめて、ここだけは直しておけと・・・
言われ修正しました(すみません)
たしかに、自分でも言われた後に気づき、
かなり致命的な箇所だったんで、
しまった〜と思いました(汗)
2度手間ですが、良かったら貼りなおして
もらえれば幸いです。
ちなみに修正箇所は鼻です(爆)
しかし、ひとひらの背景を
描いてたんですか〜スゴイ!
家のケーブルでひとひらが
放送されてますよw
長門の背景が、テレビ画面に出ても
おかしくないと思ってたら、
そういうことだったんですね(汗)
背景を描くのは、競馬王、
超苦手で、背景てどうやって描くんだ?
と常々思っています。
時間をかければいいのが出来ると
思うのですが、どうもめんどぐさがりでw
それでは、又きます。

2007/05/19(Sat) 03:44 No.1163

差し替え完了ですw
Nyx
ちょっと右のほうに寄せられたようで、安定した感じですね。
確かに、人にいわれて初めて気付くことって結構あります^^;
それまでは満足行ってたんですが、言われて初めて気付いて、そのままその箇所ばっかり気になって・・・・と。

背景は、もともと描くのが好きだったんで、専門に進んで、前会社に就職できたんですけど・・・やっぱり労働環境や人間関係なんかで退職しましたね;(スキルも足りませんでしたしね^^;
描くコツとしては、最初から1個1個仕上げていくのではなく、大雑把に全体を塗って雰囲気を固めてから、細かいところをちょっとずつ仕上げていく・・・とやり良いと思います。
この細かくやるところは自分も苦手なのですが^^;(最終的には、やっぱりどれだけ時間を掛けて丁寧に描き込めるかに掛かって来るのですけれどもね^^;

2007/05/19(Sat) 18:03 No.1164

誕生日おめでとうございます
ほや
 どうも、おはこんばんちわ。お久しぶりです。原さんのアイコンがなくてちょっぴり残念なほやです。(ぶすり
 遅ればせながら、三万HIT、そして誕生日、おめでとうございまーす。二万HIT時から色々あったような、無かったような。気がつけば一年近くも経ってて時間の流れって早いなあと言うか無常だなあと言うか。
 最近はTSにはまっているようで。TSと言えばトランスセクシャル…ではなく、只管ドリルで穴を掘るMMOだと聞き及んでますがどうなんでしょう。そのせいかすごく興味があるので、近々やってみたいなと思ってるのですが、具合が分からず仕舞で手を出してないです。Nyxさんのブログを見ていると面白そうとは思うんですけどね。
 それでは、これからもサイト運営がんばってください、と言うわけで、今回はこの辺で。

2007/04/15(Sun) 23:52 No.1153

どもありがとうございます〜〜♪
Nyx
ほやさん、お久しぶりです^^
原さんアイコン・・あれ、ホントだっ!?
そいえば、田辺もいませんね。。
何で、この中途半端なチョイスしたんだろう・・・(汗

さて、30000Hits&誕生日お祝いありがとうございますーっ!
1年は長いようで短いですよね。。。自分もこの1年間は、コレまでの人生の中で最も過酷だった年の1つだと思いますが、それでも思い起こせばあっという間でしたね。何だかんだ言いつつも時の流れの速さを実感せざるを得ません。。マゴマゴしてるとあっという間に三十路まっしぐらです><(ぇー

トリスタは、やってみるとなかなか楽しいものですよw
ドリルでアイテムを発掘したりする以外は、よくあるMMORPGと変わらないという話も聞きますw(他のやったこと無いので、本と話に聞いただけですが^^;
もし始められるのであれば、ファンタジア鯖でお待ちしておりますよ^^ノ

あと、今更なんですけども、ほやさんのサイトが見れなくなってしまってからずいぶん経ってしまいますね。。。一向に復活の兆しが見られないところを見ると、やはり閉鎖されてしまったんでしょうか??(汗
確認が取れるまではと思い、リンクなどなどはそのままにしてありますので、ご一報くださると幸いであります;

ではでは( ̄▽ ̄)ノ"

2007/04/17(Tue) 02:06 No.1154

ほや
 アイコンは一週目クリアのキャラとかでしょうか?一週目といえば自分はうっかり森さんを事故死させたくらいしか死亡キャラはいなかったのですが。うっかり速水くん。代わりに刺されまくりで死にまくりでしたけどねははは。いや原さんは大好きですよ?(ぶすり

一年が早い、とのことですが、確かにそんな感じですよね。子供のころは脈拍が多いので時がゆっくり感じて、大人になると脈拍が新生児の半分ほどしかないので早く感じる、とかいう話を聞いたことがありますけど、そういうのともちょっと違うのかな、とは思います。けど、充実した時を過ごしていても無為に過ごしていても一年は早いなあと思うように、結局、過ごした内容に左右されるんじゃなくそんなもんなのかなあ、と。どうせ早く過ぎ去るのならやりたいことをやって過ごしてみたいものですね。

TSはちょっとやってみました。2DMMOは初めてなので色々と手探りでちまちまやってみようかと思います。もしどこかで鳩らむねという少しアレな名前の兎耳娘を見かけたらどうかよろしくです。

最後にサイトの方ですが、確かに閉鎖と言う形になってますので、お手数をかけますがリンクの解除をお願いします。再開早々閉鎖でほんとに申し訳ありません。

それでは、この辺でー。

2007/04/19(Thu) 21:42 No.1155

いえいえー、そういうわけではなく。。。
Nyx
多分、基本アニメ登場のキャラだったんだということでチョイスしたんだと思います^^;原さんとか田辺は・・・うん・・・えと・・・げふんげふん><(死
というのも、自分はゲームの方のガンパレは、友達のところでやった程度で、本格的にやりこんだことがなかったりするです;
当時欲しかったですが、どこいっても売ってなくて、結局買えずじまいでした。。。あのゲーム性は今でも十分通じるものがあるので、欲しいんですけど。。。今度はハードがないのです><
うぅっ・・・_| ̄|●

む〜〜、脈拍の話とは初めて聞きましたね^^;
ただ、やっぱりそれとは別の何かがありそうな気がしますよね。自分自身の経験や、周りの環境などの要因も大きいでしょうし。。
でも、感じ方の差異はあっても1年は1年ですから、出来る事なら楽しくはなくても、充実した1年として過ごせたらよいなと思いますね。実際はそううまくも行かないのですが。。。悲しいけどこれ、現実なのよね(つД`)

おぉ、TS始めましたかっ!?
うささの鳩らむねさん。。ふむ、よし覚えておきますよw
はじめの方は結構レベルも上がりやすいので、サクサク進めますよw
もし良かったら連絡取り合ってPT組んだりとかしてみましょう^^

サイトの件、了解しました。
う〜む、やっぱり閉鎖だったんですね。。残念ですけども、こればっかりは仕方ないですね;
また再開されましたら、連絡いただけるとうれしいです^^
お疲れ様でした。。
ではでは、今宵はこの辺りで( ̄▽ ̄)ノ"

2007/04/20(Fri) 02:13 No.1156

ほや
 アニメ、自分は見てなかったりします。漫画も小説も同じように。アニメは壬生屋が袴をはいてなくてアレしちゃうとききましたがどうなんでしょう。ゲームの方はちょっとアレな方法ですがソフトさえあればパソコンのエミュレータで起動することが出来るので、そっちでやってみてはいかがでしょーか。PS本体も今安くなってますし。自分は千円で買ったPS本体がすっかりガンパレ専用機になってます。今は速水君ハーレムプレイ目指してる途中で放置してますけれど。

充実した時間と言うのもなかなか難しいものですからね。経過して初めてそれが充実してたか無駄なものだったのか気付く場合も多いですから。その充実してたかどうか決めるときもそのときの価値観で左右されてしまうわけですし、ならばそのときが楽しい刹那的な生き方がいいのかしら…なんてお馬鹿ちゃん的な結論に達しちゃったり。どうあれ、今までの一年一年がすべて自分の実に成ってると言うことには変わりないので、世の中に無駄なことなんて何一つ無いんじゃないでしょうか?みたいなちょっといい話に無理やり軌道修正して完結してみます。ともかく、あまり後悔はしたくないものですね。

TSはちまちまとやってみました。ようやくレベル10ですよ。遅ぇ。しかもそのレベルになるまでクエスト受けるの忘れててなんかちょっともったいない気分になったり。パーティの件はこちらこそ宜しくお願いします。MMOはやりなれてないので足引っ張りまくるかもしれませんが。いや恐らく確定で。そのときはどうかご容赦を。

サイトの件ですが、またやることになったらこっそりやると思うので、そのときはまた、宜しくお願いしますです。やりたいこととかはあるんですけどね。なかなか上手いこと実行できずに足踏みどころか後退、みたいなっ。

それでは今回はこの辺で。

2007/04/23(Mon) 00:23 No.1157

真逆という事実に驚き^^;
Nyx
自分はアニメと小説とマンガですからね^^;
アニメの壬生屋は確かに袴着てませんでしたね・・普通に制服だった気がw
ノーマルのPSは一応持ってたんですが、同僚に貸したままになってますね;
実家にももらい物があったはずなので持ってくるのも手かもです。ガンパレはもちろん、他にも面白いゲームありますもんねw(パネキットとか(ぇ
エミュは話には聞くのですが、イマイチやりかたが理解できてません><
出来たところで、PSの微妙に小さい画面じゃ臨場感に欠けるので、やっぱりテレビでやりたいですね・・・(いえ、テレビもそんなに大きくないですが;
あぁ・・大きいディスプレイ欲しい・・><

時間に関してお話をしていくと、須らく哲学な領域に入って行きますね^^;
今が楽しいというのも大事だと思いますけど、それによって後々後悔が生じるならば、それはそれで問題ですし、かといって今をもがき苦しみながら時間を過ごしても、将来必ず安泰が訪れるかといえば、そうとも限らないのが世の中だったりしますからね・・。
程ほどに辛く、程ほどに楽しければ、それが一番な気がします。
ほやさんの言うとおり、実になって行ってることは確実なので、問題はその実が充実してるか否かという事ですよね^^
その実を付けたことによって後悔するということは避けたいもんです。

おお、レベル10ですかw
いあいあ、自分も始めた時はやっぱりそんな速度でしたよ^^
初期のモンクエはいちいち戻るのが面倒だったんで、ひたすらソロで狩るというスタイルが、メインでした。
アイテム集めるのも、経験値があんまりおいしくなかったりしたので、あんまりやらなかったですね^^;
でもアクアリースで受けられる霊水集めのクエはなかなか美味なので、こなしておく事をお勧めしますw
あと、ご存知かも知れないですが、トリスタwikiのアドレスを置いておきますね。
http://www.tricksterwiki.info/wiki/
知ってたら、笑って流してくださいw

サイト了解ですw
もし復帰したら、問答無用でリンクを貼り付けると思いますので、御覚悟をw(ぇ
何やりたいかを見極めるのって、けっこう難しいですよね^^;
ウチなど、アレもしたいコレもしたいと、どんどんまとまりのないサイトになってますから;

ではでは、今宵はこの辺りで筆を置かせていただきます( ̄▽ ̄)ノ

2007/04/24(Tue) 01:53 No.1158

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
楽天市場お買い物マラソン10月27日午前9時59分まで開催!ポイント最大11倍!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板