□ |
 |
No.1725 ピル飲み忘れについて |
|
NAME:ゆう |
|
マーベロン21を飲んでいます。土曜日の夜から飲み始めて、木曜日(6日目)と金曜日(7日目)を飲み忘れてしまい、土曜日の朝、まとめて2錠飲みました。(水曜日の夜に飲む分は遅れて木曜日の朝朝飲んだかもしれません) 避妊の効果は大丈夫でしょうか? また、このまま飲んで問題ないでしょうか? よろしくお願いします。
|
| No.1726 追加です。 |
|
 |
飲み忘れてしまった前日(水曜日)に性行為をしました。妊娠の可能性はないでしょうか? よろしくお願いします。
|
| No.1727 度々ですみません。 |
|
 |
一錠目は生理5日目から飲んでいます。 飲み忘れが6.7錠目なので、普通なら排卵日あたりになるので、心配です。 薬は飲み忘れの後も継続して飲んでいます。中止しなかったことも気になっています。 お忙しいところすみませんが、よろしくお願いします。
|
| No.1728 |
|
 |
2日くらい飲み忘れても避妊は大丈夫です。 飲み忘れた前日はもっと大丈夫です。
>飲み忘れが6.7錠目なので、普通なら排卵日あたりになるので、心配です。
5日目から飲んでいたら排卵日は,排卵しないでしょう。ですからそのまま続けてください。やめないことです。 薬は続けて飲んでください。
|
| No.1730 |
|
 |
安心しました。薬は続けて飲みます。 お忙しい中、ありがとうございました。
|
|
□ |
|