□ |
 |
No.1320 感染の可能性について |
|
NAME:なお |
|
おはようございます。 お忙しいところ申し訳ないのですが,教えてください。 最近,エイズに感染している方が増えていると聞きました。 そんな中,以前彼から前にお付き合いをしていた方の話しを聞いて不安になってしまいました。 彼は,10年前くらいに**なしで1回して,3年前くらいには,初めは**をつけてしていたそうなんですが,途中から**なしで少しして,また**をつけなおしてしたそうです。(その女性とは3回セックスしたそうです。) こんな経験のある彼のエイズ感染の確率は高いですか? **なしで少ししただけでも感染しますか? また,オーラルセックスだけでも感染しますか? 彼を疑いたくないですが,心配なのです。 教えてください。
|
| No.1321 |
|
 |
1-3回のセックスでのエイズの感染はまずありないと考えていいでしょう。普通の仕事をしている方からうつることはないと思っていいと思います。 **なしで少ししただけでは感染しませんし、 また,オーラルセックスでは感染しないでしょう。
心配性の方なら血液検査を受けたらいいと思います。
|
|
□ |
|