|
長くなってしまうのですが。。。 相談させてください。よろしくお願いいたします。
私は生理痛軽減目的でルナベル21錠を飲み始めて2シート目です。 現在、3度の飲み忘れにより、服用する日としない日が 交互にきているという状態になってしまっています。
このような状態について相談させて頂くことがとても恐縮なのですが。。。
現在の妊娠の可能性と今後の対処方法について教えていただけませんでしょうか。 以下に現在までの状況を書きます。 (わかりにくいと思うので、箇条書きいたします)
・1月18日(2シート目の2錠目):飲み忘れ。避妊せずに性交渉 ・19日:飲み忘れに気づき、前日分とあわせ2錠服用 ・20日:飲み忘れ ・21日:飲み忘れ。避妊せずに性交渉 ・22日:少量の出血あり。飲み忘れに気づき、医師に判断を仰いだところ 「前日分とあわせて2錠を継続服用すれば大丈夫」とのことで、2錠服用 ・25日:飲み忘れ ・26日:前日分とあわせて2錠服用
その後は現在まで毎日継続服用しています。 一番やってはいけない飲み方をしてしまい、 自分が情けないです。。。
ホルモンバランスが崩れ、生理痛軽減の目的も果たせないというのは自業自得なのですが、、、
仕事の関係でなるべく早くはしかの予防接種を受けなければならないという状況になりました。 はしかの予防接種は、妊娠の可能性がある場合に受けると 子どもに障害が出ることがあると聞き、 ・現在の妊娠の可能性 ・今後の対処法 の2つについて教えていただけたらと思っています。
長くなってしまい、わかりにくく申し訳ありません。 また、あまりにもバカな服用の仕方をしているにも関わらず、 このような場所に相談させて頂くことが本当に申し訳ないのですが。。。 ご回答いただけたら幸いです。 よろしくお願いいたします。
|