[
124]
投稿者:
ハイビスカス []
投稿日:2010年03月14日 (日) 16時55分
|
いつも丁寧に検診して頂きありがとうございます。 今回の出産は初めてということもあり,里帰りを選択し,その時期について検診にてご指導頂きました。先生のご指示通り,30週以降は里帰り先の病院で検診を受ける予定です。 しかし,何もなければ仕事の関係で33週までは宇都宮にいなければなりません。 そこでお願いなのですが,ちょっと不安に思ったことなど,電話での相談程度ならこちらにいる間はさせて頂くことはできないでしょうか? これまで診て頂いた先生に相談するのが一番安心できます。 どうぞよろしくお願い致します。 |
|
|
ハイビスカス様、メール有難うございます。 出産は元気に赤ちゃんが生まれることが大事ですが、それと同時に妊婦健診で主治医と信頼関係をつくることも重要と考えております。 その意味で、里帰りのをされる妊婦様はできるだけ早く里帰りをして心配事はそちらの主治医の先生とよくお話する事が良いと思います。 私自身、2、3回で患者様と信頼関係をつくることは難しいと考えますし、やはり妊娠初期から診察させて頂くことがベストと考えております。 ご理解の程、宜しくお願い致します。
中田ウィメンズ&キッズクリニック [526] 2010年03月14日 (日) 16時55分
|
このフォームは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |