【広告】楽天市場では7月15日は5のつく日ポイント4倍開催中

宇都宮 産婦人科・小児科 | NAKADA WOMEN'S & KIDS CLINIC [ 掲示板 ]
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [管理用]

[125] 投稿者:大嶋  []   投稿日:2010年03月15日 (月) 07時17分   

失礼しました。 ここ二週間ほど長女8歳と次女6歳が「おまたが痒い」と言ってきます。 夜も痒くて眠れないと泣いて起きてくる事もあり、近所の小児科を受診したところ「気になってかいちゃったかな。とりあえず触らないようにして清潔にしてください」とフルコートを処方されました。入浴後と症状がある時に塗っていましたが今も治りません。 性交渉が無くてもカンジタになる事があると知人から聞いたことがあるのですが本当ですか?患部の場所が場所だけに何科の病院を受診したらいいのか迷っています。子供でも婦人科の受診は可能ですか?
大嶋様、メール有難うございます。 カンジダ自体はヒトの皮膚にいる常在菌であり、性交渉だけからうつるものではありません。 風邪をひいたり、免疫力が低下しても外陰部や腟のカンジダが増えることがよくあります。 小児科の方で診察しますので早めにいらして下さい。 宜しくお願い致します。

中田ウィメンズ&キッズクリニック [527] 2010年03月15日 (月) 07時17分

このフォームは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場では7月15日は5のつく日ポイント4倍開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板