初めまして!今、アンジュ28服用中なのですが、市販のバファリンや花粉症なので内科でアレグラ60mgと点鼻薬(粉末タイプ)を処方されたので服用しても大丈夫ですか? これらの薬を服用してもピルの効果が下がったりしないのでしょうか? 直接、そちらの医院に行って相談したほうがいいですか? よろしくお願いいたします。 | ||
あったん様、メール有難うございます。 ピルに関しては、抗痙攣薬・バルビツール酸誘導体(睡眠薬の一種)、 ある種の抗生物質・免疫抑制薬などの薬物相互作用が報告されています。 そのためバファリンや花粉症のお薬は基本的にピルの効果を下げるものではありませんので そのまま服用されても大丈夫です。 宜しくお願い致します。
中田ウィメンズ&キッズクリニック [784] 2013年03月11日 (月) 20時08分 |
このフォームは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |