【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%

宇都宮 産婦人科・小児科 | NAKADA WOMEN'S & KIDS CLINIC [ 掲示板 ]
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [管理用]

[376] 投稿者:coco  []   投稿日:2013年03月26日 (火) 21時47分   

2011年に中田先生に第1子を取り上げていただいたものです。 おかげさまで、現在1歳4か月。 健康に育っております。  ところで、ここ最近よく報道されている風疹の抗体についてですが、 第1子の際の検査結果から、2年たった現在も抗体があるかどうか推定することは可能なのでしょうか? またその結果を教えていただくことはできるのでしょうか?  予防接種の追加が必要なのであれば、第2子妊娠前に受けたいと思っています。  よろしくお願いいたします。
coco様、メール有難うございます。 お子さんは順調に成長しているようで本当になによりです。  確かにいま風疹が首都圏で大流行をしていますので心配ですよね。 風疹の抗体価に関してはすぐに低下するものではありません。 2年前の抗体価がしっかりあれば大丈夫ですのでご安心ください。 まずは2年前の抗体価をしっかり確認する必要があります。 もちろん結果はお伝え致しますので早めに一度外来にいらして下さい。 宜しくお願い致します。

中田ウィメンズ&キッズクリニック [789] 2013年03月26日 (火) 21時47分

このフォームは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板