今月、貴院で2人目を出産させていただいたものです。 その際は大変お世話になりました。 産後10日たつのですが、鮮血色の悪露が出ます。 1人目の時も、確か1か月くらい鮮血のものが続いた記憶があるのですが、 今回、退院時の説明で、「赤色の悪露は胎盤の残りの場合がある。その場合は至急連絡を」と説明を受けたため、 少し不安になりました。 通常の悪露と胎盤の残りの見分け方はあるのでしょうか? よろしくおねがいいたします。 | ||
coco様、メール有難うございます。 悪露に関してご心配をおかけして申し訳ありません。 異常かどうかは色ではなくて量で判断して下さい。 産後1か月までは生理ぐらいの量はそのまま経過をみて下さい。 生理の2倍ぐらいの量が出るようならご連絡下さい。 尚、通常の悪露と胎盤の残りの見分け方に関しては 大きな塊が出てくれば胎盤の遺残と思われますが 出血だけではなかなか見分けはつきません。 もしご心配であれば診察致しますので早めにいらして下さい。 宜しくお願い致します。 中田ウィメンズ&キッズクリニック [955] 2014年10月27日 (月) 21時46分 |
このフォームは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |