はじめまして。 今現在41歳で5週目の初産になります。 分娩を行っていない病院でみてもらいました。予定日は、7月18日あたりとのことでした。高齢でもそちらで、出産は可能でしょうか? よろしくお願いします。 | ||
みか様、メール有難うございます。 この度はご妊娠おめでとうございます。 当院では、当院で出産可能かどうかは厚生労働科学研究で発表されている 愛育病院の中林先生の「妊娠リスクスコア」を基に決定しております。 その点数が4点以上であればハイリスク妊娠に対応可能な(新生児集中治療室 を持ち他科との連携が取れる)大きな病院(総合病院、大学病院等)での 妊婦健診、分娩を考慮してくださいという事になっております。 それによりますと40歳以上という事ですので年齢だけで5点となります。 また初産という事ですので1点追加され計6点となります。 みか様のリスクスコアは今回のメールの内容だけでも6点ですので やはり大きな病院での妊娠・分娩管理をお勧め致します。 宜しくお願い致します。 中田ウィメンズ&キッズクリニック [974] 2014年11月21日 (金) 21時46分 |
このフォームは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |