1人目の出産からお世話になっています。10月末に2人目を貴院で出産した者です。 その節は大変お世話になりました。 ありがとうございました。 1ヶ月検診を終え、順調に回復してきたのですが、昨日から出血が真っ赤な血になり量も少しずつ増えてきています。 お腹も少し痛いです。 一昨日までは茶色いものが出たりでなかったり、量もごく少量でした。 受診した方が良いでしょうか? 様子をみていて大丈夫でしょうか? | ||
じゅじゅ 様、メール有難うござます。 出産後の出血(悪露)に関しては産後1か月健診後も1カ月ぐらいは生理ぐらいの量が出たり出なかったりする事が多いです。 生理ぐらいの量の出血であれば経過をみても良いでしょう。 1か月健診から1か月を経過してもなかなか悪露が落ち着かなければ受診をお勧め致します。 また腹痛が持続していて心配なら早めに受診されると良いと思います。 宜しくお願い致します。 中田ウィメンズ&キッズクリニック [986] 2014年12月11日 (木) 00時15分 |
このフォームは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |