【広告】楽天市場 ポイント最大11倍 お買い物マラソン7月11日まで開催中

宇都宮 産婦人科・小児科 | NAKADA WOMEN'S & KIDS CLINIC [ 掲示板 ]
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [管理用]

[1029] 妊娠中の薬の服用について…他 投稿者:mily  [その他]   投稿日:2015年05月01日 (金) 23時16分   

こんにちは。 お世話になっております。
現在、妊娠25w6dです。

1週間前から風邪をひいており、悪化してしまい、咳喘息になってしまいました。
かなり咳が出てますので、お腹に力が入り、張ったり、少しですが痛くなる事もあります。
上記の症状は、ずっと続く訳ではなく、じっとしていれば、すぐに治ります。
ただ、こんな状況が1間続いてますし、咳喘息になってしまったので、治るまでにもう少し時間がかかりそうです。
お腹の赤ちゃんがとても心配です。
大丈夫でしょうか?

妊娠前からですが、風邪をこじらせて、やはり咳がひどくなった時に、内科で『濃厚ブロチンコ』という咳止めを処方してもらい、すごく効いた記憶があります。
そのクスリは、妊娠中でも飲む事は、可能ですか?
mily様、メール有難うございます。
風邪に関しては咳が続いても特に赤ちゃんには影響はありませんのでご安心下さい。
咳が続いて辛いようであれば連休中でも当院で対応致しますので一度ご連絡下さい。
まら濃厚ブロチンコデイン液に関しては短期間であれば妊娠中でも使用できますが
もう少し弱い薬から始めるのが良いでしょう。
宜しくお願い致します。

中田ウィメンズ&キッズクリニック [1032] 2015年05月04日 (月) 21時12分

このフォームは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場 ポイント最大11倍 お買い物マラソン7月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板