先日他の婦人科で子宮頸がん健診を受けました。 昨年子宮内膜症気味と言われた事もあり(特に自覚症状なし)今回超音波で診てもらったら、子宮内膜が15mmで厚いと言われました。子宮体がん予備軍だと。 健診時あと10日くらいで生理がくるであろう時期でしたがどうなんでしょうか。 予備軍と言われ心配になってしまい質問させていただきました。 | ||
Hiro様、メール有難うございます。 子宮癌検診で子宮内膜が厚いという事で 子宮体がん予備軍と言われたという事ですね。 直接診察していないため何とも言えませんが 今回子宮体癌検査も行っていると思いますので そちらの検査結果が特に問題がなければ心配はないと思います。 宜しくお願い致します。 中田ウィメンズ&キッズクリニック [1094] 2015年11月12日 (木) 21時50分 |
このフォームは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |