はじめまして。 最近悩みがありまして、一度カンジダになってしまってからすっきりしません。 二度ほど他院に受診はしました。 市販薬もあるよと言われ、市販薬で様子をみて治ったかなと思ってもしばらくしてから似たような症状が出るときがあります。 結婚もして、今後妊娠出産も考えているので、他に病気があったらどうしようと思ってしまいます。不安や悩みを減らしたいのですが 受診しても大丈夫でしょうか。 | ||
たま様、メール有難うございます。 カンジダにかかってしまった後、なかなかすっきりとしないという事ですね。 カンジダは常在菌であるカンジダという真菌(カビの一種)が異常に増えることによって起きます。 これは疲れたりして免疫力が低下したり、風邪をひいたり、抗生物質を内服したりするとなってしまいます。 心配であれば一度いらして下さい。 宜しくお願い致します。 中田ウィメンズ&キッズクリニック [1236] 2017年06月21日 (水) 00時44分 |
このフォームは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |