妊婦健診でいつもお世話になっております。現在23週になります。 先週15日ですが、急にお腹全体に小さな赤い湿疹がびっしり発生してしまいました。痛くはありませんが、痒みがあります。 ネットで調べたところ、妊娠性痒疹の症状に似ていると思いました。 今のところ、下着を化学繊維から綿製品に変えて肌に刺激を与えないようにし、どうしても痒いときはお腹に保冷剤を当てたりして、手で直接は掻かないようにしています。痒みは、眠れないほど強いというわけではなく、今のところ日常生活に支障はありません。 このような状況で、次回の妊婦健診は12月1日なのですが、そのときに診察していただければ大丈夫でしょうか?または、この場合は皮膚科を受診した方がいいのでしょうか? お忙しいところすみませんが、お返事いただけると幸いです。よろしくお願い致します。 |
このフォームは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |