1人目の出産でお世話になりました。 2人目を希望しておりますが、 先日、急がなくても大丈夫ですが、 胆嚢全摘をした方がいいと 他病院にて言われました。 もし、2人目を希望する際、 オペは妊娠前に済ませてしまった方が良いでしょうか。 全身麻酔のオペなので悩んでいます。 | ||
ろもこ様、メール有難うございます。 胆嚢を全摘した方が良いとなると胆嚢結石でしょうか。 胆嚢結石の場合は妊娠中に痛みがひどくなるケースもあります。 胆嚢摘出のみであれば、内視鏡の手術が可能でだと思いますので 術後3日ぐらいで退院できると思います。 できれば第2子を妊娠前に早めに手術することをお勧めします。 宜しくお願い致します。 中田ウィメンズ&キッズクリニック [1277] 2017年12月16日 (土) 21時34分 |
このフォームは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |