はじめまして。 私は現在妊娠3ヶ月になりますが、 日本ではなく海外で生活しております。 4ヶ月終わり頃〜5ヶ月始めの頃に 一時帰国で2〜3ヶ月宇都宮に戻ろうと思っておりますが、その一時帰国中だけ定期健診を行なって頂く事は可能でしょうか?? 可能な場合、何か必要な書類はありますか? 海外に住んでいる為、母子手帳はありません。 現在の経過状況などは主治医の先生に相談をしたらカルテのコピー等は貰える可能性はあるかと思いますが、日本語で貰えるかは不明です… 何卒宜しくお願い致します。 | ||
mimi様、メール有難うございます。 この度はご妊娠おめでとうございます。 当院では、当院でご出産される方のみ妊婦健診を行っております。 そのため今回のような一時的な妊婦健診に関しましては 大変申し訳ありませんがお引き受けしておりません。 宜しくお願い致します。 中田ウィメンズ&キッズクリニック [1292] 2018年01月16日 (火) 22時30分 |
このフォームは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |