[
162]
面会について
投稿者:
kanami []
投稿日:2010年09月14日 (火) 01時14分
|
こんばんは。 息子がいつも小児科でお世話になっています! 教えていただきたいことがあって書き込みさせていただきます。 友人が10月出産予定でそちらの産科に通院しています。 赤ちゃんが生まれたらぜひ会いに行きたいと思っているのですが、 計画分娩ではないのでいつ生まれるかはわかりません。 出産直後は友人も疲れていると思うので、 できれば入院期間の後半に会いに行こうと思っています。 土日であれば主人に息子を預けて私一人で行けるのですが、 平日だと息子を預かってくれる人がいないのです。 その場合、息子も一緒に面会に行っても大丈夫でしょうか? 感染症予防のため、入院している人本人の子供以外は面会禁止ですか? 回答急ぎませんので教えていただけると助かります。よろしくお願いします。 |
|
|
kanami様、メール有難うございます。 ご面会の件ですが、ご本人様以外の方のお子様の面会も可能です。 ただし生まれたばかりの新生児のため、小さなお子様がいらっしゃる事は 入院中のお母様にとってあまりいい顔はされないかもしれません。 これからインフルエンザの季節でもありますので、可能であればお子様にマスクを して来院されると安心されると思います。 宜しくお願い致します。
中田ウィメンズ&キッズクリニック [564] 2010年09月14日 (火) 01時14分
|
このフォームは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |