[
209]
妊娠中に気をつけることについて
投稿者:
すぎやま []
投稿日:2011年05月07日 (土) 11時34分
|
現在妊娠11週目で、中田先生にお世話になっているものです。 ・人間ドックについて 毎年、人間ドックを受けているのですが、妊娠中は受けてもよいのでしょうか。 ・風邪について GW中に風邪をひいてしまいました。今後、風邪をひいたときは、中田先生のところに伺うのがよいのか、通常の内科受診するのがよいのか、どちらでしょうか。 また、いまさらですが、4週目に葛根湯を飲んでしまいましたが、葛根湯の副作用などはあるのでしょうか。 よろしくお願い致します。 |
|
|
すぎやま様、メール有難うございます。 いくつかのご質問にお答えしたいと思います。 まず人間ドックに関しては受けても良いですがレントゲンは控えて下さい。 また、採血も白血球やコレステロール値が高く出やすいので再検査になってしまう事が多いです。 以上を考えると今年は心電図など最低限のもので良いと思います。 2つ目の風邪についてですが、ひきはじめは当院にいらして下さい。ひどくなっているようなら内科に受診されると良いでしょう。 3つ目の葛根湯に関しては心配ありませんのでご安心下さい。 宜しくお願い致します。
中田ウィメンズ&キッズクリニック [621] 2011年05月07日 (土) 11時34分
|
このフォームは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |