現在妊娠12週、貴院にて出産予定の者です。2日前より扁桃腺がやられてしまい、熱はないのですが咳が出るので耳鼻科に通い始めました。耳鼻科では妊婦だと伝えると薬を処方してくれませんでした。やはり薬は避けた方がいいのでしょうか?それとも咳が続くようならお腹の子のためにも早く治すために服用した方がいいのでしょうか?何か飲める薬があるのでしょうか?咳をする度お腹に力が入るし、次の予約も3週間後なのでもし何かあったらと不安なのですが… | ||
歩実ママ様、メール有難うございます。 妊娠12週でも比較的安全に使用できるお薬があります。 咳が続くようなら早めに治しておいた方が思いますので 健診前でも受付に連絡して頂きいらして下さい。 宜しくお願い致します。
中田ウィメンズ&キッズクリニック [755] 2012年11月21日 (水) 00時52分 |
このフォームは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |