【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%

宇都宮 産婦人科・小児科 | NAKADA WOMEN'S & KIDS CLINIC [ 掲示板 ]
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [管理用]

[395] 帝王切開の抜糸、術後の鎮痛剤 投稿者:ss  []   投稿日:2013年08月29日 (木) 20時54分   

初めまして。 まだ妊娠には至っていませんが、 2人目を希望しております。 1人目が帝王切開でした。  その時の抜糸(糸とホチキス)がものすごく痛く、 トラウマになっています。 こちらでは、抜糸は痛みが強く伴うものでしょうか? また、術後3〜4日間の記憶がほとんどありません。 痛みの記憶もないのですが、これは鎮痛薬の影響と思われますが、一般的なことでしょうか?  また、検診の際、3歳の息子は一緒でも大丈夫でしょうか? よろしくお願いいたします
ss様、メール有難うございます。 前回の帝王切開の抜糸が大変だったようですね。 基本的には帝王切開の抜糸(糸とホチキス)に関してはご本人の感じ方によりますので 一概には言えませんがそれ程強い痛みがある事は少ないです。 当院では抜糸を行わないよう縫っておりますので術後はお傷の確認のみとなります。 また術後3〜4日の記憶がないという事の関してはやはり帝王切開後の痛みや 鎮痛剤の影響があるのだと思います。 子宮癌検診等での受診に関してはお子さんと一緒にいらして頂いても大丈夫です。 宜しくお願い致します。

中田ウィメンズ&キッズクリニック [579] 2013年08月29日 (木) 20時54分

このフォームは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板