一人目の出産のときに切迫早産でウテメリンの錠剤を服用していてめまいが頻繁にありました。 ウテメリンを服用したときのめまいは仕方がないのでしょうか? 二人目を希望ですがそのことを考えると憂鬱になってしまいます。 | ||
いいまま様、メール有難うございます。 ウテメリンを内服すると動悸や手の震え、脱力感、めまい等さまざまな副作用が出てしまう事が言われております。 ただお腹の張りを抑えるのは現在これしかないため、副作用を我慢して内服してもらっているのが現状です。 アメリカではウテメリンの内服はあまり効果がないと言われており処方しないケースが多いようです。 どうしても我慢できなければウテメリンを内服せずに安静で経過をみるしかないと思います。 主治医の先生に相談してみると良いでしょう。 宜しくお願い致します。
中田ウィメンズ&キッズクリニック [820] 2012年01月09日 (月) 23時14分 |
このフォームは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |