[
183]
へそのお について
投稿者:
kyoko [0]
投稿日:2011年01月08日 (土) 12時03分
|
中田先生にお世話になり、年末に無事出産をしました。ありがとうございました。 娘も元気に過ごしていますが、気になることが一つあります。 生後約2週間になりますが、「へそのお」がとれる様子もなく、沐浴後の消毒では、黄色い(膿色)ものが綿棒に付着します。 一人目の子の時に比べても、ジクジクとしている感じなので受診すべきか経過を見るべきか悩んでいます。また、受診する場合は、産院で大丈夫なのでしょうか、それとも小児科になるのでしょうか。 (一人目の時も、「へそのお」がとれたあと素人目にもおかしな突起が残り、近くの小児科を受診しました。しかし数件たらい回し・・・。最終的には別件で受診した済生会で縛り治した経過があります。新生児を連れ回したくないのでご助言よろしくお願いします) |
|
|
kyoko様、メール有難うございます。 当院で一度確認致しますので水曜日の午前中にいらして下さい。 宜しくお願い致します。
中田ウィメンズ&キッズクリニック [823] 2011年01月08日 (土) 12時03分
|
このフォームは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |