毎年がん検診でお世話になっております。先日もお世話になりました。検査結果は、頸がんたいがん共に異状なしでした。その検査の際「排卵していますね」と先生がおっしゃいまして、私も前日排卵痛の様なものを感じたのでやはりという感じでしたがそれから4週間過ぎても生理がありません。(妊娠はありません)排卵があって生理が遅れる事があるのでしょうか?私は排卵が不順で生理不順になるものだと思っておりました。年齢を考えると不順になり始めるころなのかもしれません(48歳)今まで生理不順だった事は殆どありませんでした。やはり年齢的なものなのでしょうか? | ||
ちゃお様、メール有難うございます。 ちゃお様のおっしゃる通り、排卵があれば妊娠しない限り生理は起こります。 今回、エコーで確認した時に排卵が起こっているように見えた画像がそうではなかった可能性があります。 ご年齢的には生理不順になってもおかしくない時期です。 心配であればホルモンの採血を行いますので外来にいらして下さい。 宜しくお願い致します。 中田ウィメンズ&キッズクリニック [991] 2014年12月19日 (金) 23時00分 |
このフォームは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |