現在お産に向けお世話になっております。 胎児の奇形について、不安に思うことがあります。 検診の際のエコーで奇形が疑われる場合、先生の方から教えて頂けるのでしょうか? | ||
flog41様、メール有難うございます。 誰もが五体満足で健やかな赤ちゃんを産みたいと願うのは当然だと思います。 しかしながら、先天的に奇形を持って生まれてくる赤ちゃんもいます。 出生時に見出される先天奇形の頻度は約3%といわれています。 そして小さな奇形に関しては検診の際のエコーではなかなか分かりません。 大きな奇形がある場合はもちろんお母さんにお話しております。 (その場合は一度大学病院で診てもらう事となります。) もし心配な事があれば外来で直接お話し下さい。 宜しくお願い致します。 中田ウィメンズ&キッズクリニック [1023] 2015年04月15日 (水) 19時59分 |
このフォームは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |