お世話になっております。 現在18wです。 以前から動いた時に右臀部の奥が、たまに痛んではいたのですが、 一時的な物でしたのであまり気にしておりませんでした。 しかし昨晩より断続的に痛みが続いており、動く・歩くと痛みが走ります。 腰は全く痛くなく、右臀部の奥の方だけが痛いのです。 現在この痛みで歩行も困難な状況です。 どこか病院などを受診した方が良いのでしょうか? また何か対策は有りますでしょうか? | ||
ミッチー様、メール有難うございます。 右臀部の奥の痛みという事ですが妊娠による坐骨神経痛と思われます。 まだ妊娠18週という事ですので骨盤ベルトでの症状の改善は見込めない可能性が高いため 安静で経過をみるしかないと思います。 症状が続いて心配なら一度整形外科の受診をお勧め致します。 宜しくお願い致します。 中田ウィメンズ&キッズクリニック [1054] 2015年06月03日 (水) 23時12分 |
このフォームは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |