2年半ほどバセドウ病の治療もしていて、現在もチウラジールを1日1錠を朝晩で2回飲んでいます。 しばらく状態も落ち着いていて、かかりつけ医師にも安定していると言われました。 妊娠希望を伝えると大丈夫と言われましたが、産婦人科の先生に相談したことがなかったので、胎児への影響であったり、妊娠自体に問題がないかお尋ねしたいです。 TSH 3.079 Ft3 2.96 TRAB3 0.3L 肝機能、白血球、貧血、各数値問題なしです。 また、そちら初診でその後、通院希望の場合、土曜日は可能でしょうか? よろしくお願いいたします。 | ||
パティ様、メール有難うございます。 バセドウ病の治療をしていて数値は安定しているようなので妊娠に関しては問題ないと思います。 薬もメルカゾールではなくチウラジールという事なので胎児に対する影響も特に問題なさそうです。 また土曜日は診療しておりますが午前中のみなので他の曜日に比べて混雑しており お待ちになる時間が長い傾向にあります。 宜しくお願い致します。 中田ウィメンズ&キッズクリニック [1227] 2017年04月24日 (月) 22時25分 |
このフォームは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |